Latitud 33° Mendoza Chardonnay 2021 – Vinho branco argentino

Latitud 33° Mendoza Chardonnay 2021 - Oferta

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Vinho branco argentino – Latitud 33° Mendoza Chardonnay 2021

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Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2021
Boca: Um vinho jovem, leve, frutado, com agradável volume em boca, boa acidez, refrescante
Produtor: Chandon Argentina
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Expressivos aromas de frutas cítricas e tropical, como abacaxi, banana, pêssego e tangerina
Amadurecimento: Breve passagem por barricas de carvalho
Classificação: Seco
Harmonização: Opte por pratos mais leves, como carnes brancas, molhos à base de manteiga, azeite, queijos cremosos ou frutas amarelas. Dicas: camarão na manteiga com ervas frescas, lombo de porco assado com abacaxi, nhoque de batata baroa ao pesto

Breve descrição:

O nome do vinho é uma referência a sua localização, Latitud 33º – um lugar onde se encontram os vinhedos que originam este espécime.

É um vinho jovem e de qualidade, feito em um terroir único, e prova toda a versatilidade da rainha das uvas brancas, Chardonnay. Um vinho de estilo descomplicado, com perfil frutado e muito refrescante!

 

Sobre a vinícola:

A Chandon Argentina nasceu da abordagem visionária de Jean de Vogué, presidente da Moët & Chandon na década de 1950.

Percebendo que outras regiões vitivinícolas além de Champagne eram capazes de produzir espumantes de qualidade, ele pediu ao enólogo Renaud Poirier que viajasse pelo mundo em busca de terroirs com melhor potencial. Suas viagens o levaram a Luján de Cuyo, Mendoza, uma renomada região vinícola no oeste da Argentina.

Depois de encontrar em Agrelo o terreno perfeito para a primeira empresa filha da Moët & Chandon, o Barão Bertrand de Ladoucette foi nomeado presidente fundador da Chandon Argentina devido à sua vasta experiência, coragem e espírito empreendedor. Foi assim que a Chandon Argentina começou sua vida em 1959.

Atualmente, a Chandon Argentina produz vinhos reconhecidos internacionalmente por sua harmonia: os solos calcários, a ampla amplitude térmica e o clima semidesértico proporcionam ótimas condições para elaborar vinhos com notável concentração, acidez vibrante e equilíbrio.

Referência: www.winepaths.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Andeluna

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