Goulart T Torrontés Small Production 2020

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Goulart T Torrontés Small Production 2020 - Oferta

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Vinho branco argentino – Goulart T Torrontés Small Production 2020

Volume: 750 mL
Região: Salta
Safra: 2020
Boca: Frutado, refrescante, delicado e com final cítrico
Produtor: Bodega Goulart
Uva: Torrontés
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Elegante combinação de frutas brancas, com notas florais e um toque mineral
Visual: Amarelo-palha com reflexos esverdeados
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Peixes, sushi, carnes brancas e queijos leves

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8

Breve descrição:

Torrontés é uma das uvas brancas símbolos da Argentina, e sendo assim chega a ser uma assinatura dos vinhos brancos do país.

Vindo dos vinhedos centenários da família Goulart, neste branco a casta mostra o seu aspecto refrescante, delicado e frutado, além de aromático.

É um branco gastronômico, ou seja, ideal para harmonizações, que podem ser desde peixes, carnes brancas e sushis até queijos leves;

 

Sobre a vinícola:

Este vinho é, primordialmente, um pouco da história argentina. A vinha Bodega Goulart foi a princípio plantada por Gastao Goulart em 1915 para Malbec e Cabernet Sauvignon e, na época, ele era um exilado político brasileiro vivendo na Argentina.

Logo depois, ele se tornou uma lenda sul-americana quando retornou à sua terra natal e liderou a Revolução Constitucional em 1932. A vinha foi perdida com o tempo e a guerra, mas as videiras prosperaram por conta própria.

Posteriormente,  já em 1988, a neta de Goulart, Erika Goulart, descobriu o feito para a vinha em seus papéis. De acordo com os jornais, estava localizado em Luján de Cuyo, uma das melhores apelações de Mendoza. Logo após, ela partiu para Mendoza, deixando sua vida como profissional de marketing para sempre.

Assim, ela se uniu a Mauricio Parodi, um dos principais engenheiros agrônomos que trabalha em Mendoza. Demorou cerca de 6 anos para reconstruir as vinhas velhas e retorcidas. E no momento em que estavam prontos para produzir vinhos, ela contratou Luis Barraud, o gerente da vinícola Paul Hobbs em Mendoza, como enólogo consultor.

Referência: www.vinology.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bodega Goulart

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