A Copa do Mundo se aproxima, o verão também. O Center Gourmet está atento para lhe ofertar a melhor experiência do evento e da época do ano. Para isso, uma novidade: selecionamos uma série de destilados para você criar drinques maravilhosos. Bom, não basta dar a vara, é preciso ensinar a pescar. Vamos começar nosso mergulho pela copa do mundo com uma receita maravilhosa, a cara do verão. Vamos combinar Malbec e Gim Tônica.
Locos por el tónico
A receita é do famoso bartender Laércio Zulu, o drinque, o “Locos por el tónico”:
Ingredientes:
30 ml de gim
100 ml de água tônica
50 ml de vinho tinto Malbec
1 fatia de casca de limão-siciliano
Modo de reparo:
Em uma taça (tipo vinho tinto) com bastante gelo, misture o gim e a tônica. Por cima, coloque o vinho tinto. Use uma casca de limão-siciliano para decorar e aromatizar.
French 75
Outra receita, essa é típica nos Estados Unidos: o “French 75”. agora temos o Gim com o Espumante Rosé:
Ingredientes:
50 ml de gim
20 ml de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de espumante rosé
3 fatias finas de maça verde
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com bastante gelo, bata todos ingredientes, exceto o espumante. Coe em taça (tipo de vinho tinto) com gelo e complete com o espumante rosé. Decore com as fatias de maçã verde.
Gim e Vinho do Porto Branco
Não paramos, queremos dar a melhor experiência mesmo! O Center Gourmet quer você brilhando neste verão. Vamos agora de Gim e Vinho do Porto Branco.
Ingredientes:
·20 ml de gim
·20 ml de Vinho do Porto Branco
·uma fatia de grapefruit (toranja)
·1 lata de água tônica
·gelo
·alecrim
Modo de preparo:
Coloque o gim em uma taça de vinho. Misture com o vinho do Porto Branco, girando a taça algumas vezes. Esprema a grapefruit dentro da taça. Encha o restante com água tônica, adicione gelo e decore com um ramo de alecrim.
Por último, aos que amam drinques secos, vamos agora de Vinho Verde e Gim, evite os vinhos verdes com a indicação “suave” no rótulo.
INGREDIENTES
1 dose de gim (50 ml)
3 doses de vinho verde
4 azeitonas verdes
MODO DE PREPARO
Numa coqueteleira coloque bastante gelo, junte 1 dose de gin e 3 doses de vinho verde. Chacoalhe bem para misturar. Separe duas taças, coloque duas azeitonas verdes em cada uma e sirva o drinque coado (sem o gelo)