Gazzerotta I.G.T. Terre Siciliane Nero d’Avola 2016

Gazzerotta I.G.T. Terre Siciliane Nero d'Avola 2016 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Sicília
Safra: 2016
Boca: Bom corpo, acidez agradável, taninos presentes, frutado, boa persistência
Produtor: Cantine Pellegrino
Uva: Nero d’Avola
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Cereja, groselha, framboesa, especiarias, defumado
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: Parte em barricas de carvalho por 24 meses
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Fraldinha churrasqueada, panceta recheada, joelho de porco defumado assado, espaguete a la norma, bruschetta de cogumelos, e queijos semiduros

Breve descrição:

Este Gazzerotta Nero d’Avola faz referência, a saber, das gralhas que sobrevoam os campos no outono. Ele vem de vinhedos de propriedade familiar da vinícola siciliana e é decerto a mais pura expressão do caráter da Nero d’Avola, uva típica da famosa região.

Sendo assim, Gazzerotta é um vinho com aromas marcadamente frutados, com notas de cereja, framboesa e groselha, e, devido ao parcial barricamento, com traços de especiarias e toque defumado.

No paladar, mostra-se com bom corpo, frutado, uma acidez agradável, taninos presentes, e além disso possui uma boa persistência.

 

Sobre a vinícola:

A princípio em 1880, Paolo Pellegrino, um apaixonado viticultor, fundou a vinícola Cantine Pellegrino, já destinada a se tornar uma das mais importantes da Sicília. Nessa época, havia algumas vinícolas em Marsala, mas apenas uma aberta por outra vinícola siciliana – Florio, a poucos quilômetros de Pellegrino.

Em seguida, uma vinícola expandida foi construída em 1890 e ainda hoje está em uso. Posteriormente, na década de 1920 as vendas de exportação decolaram e em 1933, a nora de Paolo, Josephine Despagne, assumiu a direção da vinícola de Paolo e, juntamente com Carlo (filho de Paolo), administraram a vinícola para novos níveis de sucesso.

Em 1960, eles expandiram seus mercados de exportação para incluir os Estados Unidos e a Austrália. Em 1980, a próxima geração expandiu os negócios, de acordo com o plano de expansão, para a produção de vinho tinto e branco com a compra da propriedade Gazzerotta, e depois em 1992 com a compra de vinhedos na famosa ilha vulcânica de Pantelleria, a 100 km a sudoeste da cidade de Marsala.

A família Pellegrino se tornou assim uma das famílias mais importantes do vinho siciliano.

Em uma resistência pequena, mas apaixonada, trabalham duro para garantir o futuro desse comércio historicamente importante para sua região e a ilha e resistir às investidas de compra do negócio. Eles estão embarcando em projetos de marketing inteligentes para remarcar Marsala aos olhos dos jovens consumidores, enquanto produzem vinho Marsala de alta qualidade no estilo tradicional.

A revolução do Pellegrino Marsala conta sua história de uma maneira nova e dinâmica, com uma trama que enfim funde as habilidades empresariais e comerciais dos ingleses e o conhecimento agrícola do povo de Marsala.

Referência: www.sommwines.com.au

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Pellegrino

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