Freschello Vino Spumante

Freschello Vino Spumante - Oferta

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Espumante italiano

Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Boca: Fresco, delicado, muita fruta e bastante acidez
Produtor: Cielo e Terra
Uva: Garganega
Teor alcoólico: 9,5%
Serviço: 9°C
Nariz: Maçã e lima com toques de flores brancas
Visual: Amarelo-claro com perlage persistente
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Classificação: Extra-Dry
Harmonização: Brownie de chocolate meio amargo, peixe ensopado
Premiações/Pontuações: Marca de vinhos mais vendida na Itália pelo SymphonyIri Group, em 2014

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8

Breve descrição:

Espumante que em taça exibe aromas de maçã com toques cítricos de lima e nuanças florais. Oferece goles frescos, frutados e delicados.

Ideal tanto para harmonizar um peixe ensopado como uma sobremesa à base de chocolate meio amargo.

 

Sobre a vinícola:

A Cielo e Terra, assim como chamada de Gruppo Cantine Colli Berici, é uma produtora de vinhos italiana sediada na região de Colli Berici DOC, perto de Verona.

Assim sendo, a vinícola está em parceria com mais de 2.000 viticultores e comercializa vinhos de vários DOCs e IGTs do nordeste e da Puglia, no sul do país. Dessa forma, o grupo cultiva coletivamente mais de 4.000 hectares de vinhedos, com muitas variedades de uvas indígenas e internacionais.

De fato, são utilizadas várias submarcas, como os vinhos do território natal de Colli Berici são vendidos com o selo Casa Defrà. Assim como a designação Centenero é usada para Valpolicella Ripasso e Amarone, e a linha Baccolo é uma Rosso e uma Bianco Veneto que combinam castas locais e internacionais.

Os vinhos Prosecco, delle Venezie DOC e Trevenezie IGT são vendidos sob a bandeira Famiglia Cielo. Ekuò é a linha orgânica da empresa. Os vinhos Freschello são todos os Vini d’Italia. Por fim, os vinhos puglianos são vendidos sob as marcas Primasole, Viamare, Terre Allegre e Maestro Italiano.

Antes de mais nada, há de salientar que essa empresa é centenária, que foi fundada em 1908 pela família Cielo, que já vinha de uma forte experiência vitícola. Em seguida, na década de 1960, o negócio começou a explorar novos mercados e a expandir com uma nova vinícola.

A exploração de novos mercados, no entanto, envolveu aumento da produção e a vinícola começou a comprar vinho a granel de outras regiões para engarrafar.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cielo e Terra

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