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Vinho tinto português – Flor de Sal IV Bronze Aragonez Syrah Vinho Regional Alentejano 2019
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Volume: 750 mL
Região: Alentejo
Safra: 2019
Boca: Aveludado, com taninos delicados, acidez equilibrada, final complexo e intenso
Produtor: Ervideira
Uvas: Aragonez e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Notas de ameixa, especiarias e chocolate
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Seco
Harmonização: Cozido à portuguesa, arroz de pato e alheira de Mirandela
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
A princípio, a história por trás deste Flor de Sal começa em 1880 , quando o Conde D’Ervideira – condecorado pelo Rei D. Carlos I de Portugal – iniciou a produção de vinho na região de Évora.
Desde então, o Conde atuou, de forma integral, a política e a viticultura, deixando uma herança de paixão pelos vinhos para as próximas gerações.
Hoje estamos na quinta geração de vinhos Ervideira, cuja a paixão agora está direcionada a elaborar rótulos irreverentes e inovadores.
E assim é esse Flor de Sal, que combina a típica lusitana Aragonez com a francesa Syrah, um tinto de perfil jovem, fresco e frutado.
Sobre a vinícola:
Primeiramente, José Perdigão Rosado de Carvalho nasceu na cidade de Évora em 1862. Já aos 18 anos, em 1880, no momento em que recebe a condecoração do Dom Carlos I como homem público e político, inicia a produção de vinhos na região.
Em seguida, aos 24 anos, recebeu, pelo rei, o título de Visconde de Ervideira, e mais tarde foi elevado a Conde D’Ervideira. Não apenas foi o primeiro enólogo e fundador da vinícola, como também um renomado filantropo, o conde deixou um rico legado.
Posteriormente, nos dias de hoje, a vinícola é liderada pelo enólogo Nelson Rolo.
De acordo com Nelson: “os vinhos assumem homenagens a um homem de quem herdamos o amor à terra, ao sol, à vinha e ao vinho. São vinhos com estrutura, caráter e complexidade, aliando-se à elegância, delicadeza, suavidade e sutileza – características do próprio Conde D’Ervideira!”.
Referência: www.ervideira.pt
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