Faustino Edición Especial DOCa Rioja 2016 – Vinho tinto espanhol

Faustino Edición Especial DOCa Rioja 2016 - Oferta

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Vinho tinto espanhol – Faustino Edición Especial DOCa Rioja 2016

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Volume: 750 mL
Região: Rioja
Safra: 2016
Boca: Macio, redondo, frutado, bem equilibrado
Produtor: Bodegas Faustino S.L.
Uvas: Tempranillo (92%) e Mazuelo (8%)
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 12 anos
Nariz: Aromas intensos de frutas maduras, especiarias como cravo e canela e um toque de alcaçuz preto
Visual: Rubi brilhante
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho americano
Classificação: Seco
Decantação: 40 minutos
Harmonização: Risoto de grana padano com medalhão grelhado, risoto de ossobuco, fondue de queijo acompanhado com legumes grelhados

Breve descrição:

Faustino é um dos principais produtores de vinho em Rioja. Esta edição especial do DOCa Rioja 2016 estagiou por 18 meses em carvalho americano, o que lhe confere uma personalidade e um sabor únicos.

Faustino é feito de uvas Tempranillo e Mazuelo, com uma elegante caixa de apresentação incluída.

 

Sobre a vinícola:

Bodegas Campillo foi criada como o sonho de seu fundador Julio Faustino Martínez para recriar o modelo dos grandes castelos de Bordeaux em Rioja. Localizado perto da vila medieval de Laguardia, a construção começou em 1988 e a abertura foi quase dois anos depois em 28 de setembro de 1990 como “Campillo”, o nome da primeira vinha do grupo Faustino.

A adega está rodeada por sete pequenas vinhas. O solo é argiloso e calcário. Ao lado deste excelente solo estão os edifícios espetacularmente projetados que compõem a vinícola, como um castelo de Bordeaux no sopé das montanhas da Sierra Cantabria. Bodegas Campillo está localizada a 610 metros acima do nível do mar, onde a precipitação é de 500 mm por metro quadrado. A maioria das vinhas são tempranillo com exposição solar favorável para obter uvas com concentração e taninos maduros. As uvas Campillo são colhidas manualmente e nas vinhas mais antigas as uvas são colhidas em caixotes. 20% dos nossos vinhos sofrem fermentação maloláctica em barricas de carvalho.

Uma vez engarrafados, os vinhos descansam em total escuridão a cerca de 14º C para que possam desenvolver a sua finesse, complexidade e elegância.

Referência: www.gruporioja.es

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