Espumante Batasiolo Metodo Classico Extra Brut – Espumante italiano

Espumante Batasiolo Metodo Classico Extra Brut - Oferta

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Espumante italiano – Batasiolo Metodo Classico Extra Brut

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Volume: 750 mL
Região: La Morra
Boca: Intenso, cítrico, equilibrado, bom corpo e apresenta acidez marcante
Produtor: Beni di Batasiolo
Uvas: Pinot Noir e Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Notas de frutas brancas, como maçã verde, limão, ervas, acácia, pão torrado e mel
Visual: Amarelo com perlage fina e constante
Amadurecimento: 40 meses, no mínimo, sobre as borras finas
Classificação: Extra Brut
Harmonização: Pato ao molho de laranja, bacalhoada com batatas, risoto de paio, saltimbocca, camarão na moranga com catupiry, espaguete no azeite com vôngole

Breve descrição:

O Espumante Batasiolo Metodo Classico Extra Brut é um espumante extra brut com notas de frutas brancas, limão, ervas, acácia, pão tostado e mel.

As uvas Chardonnay e Pinot Noir foram colhidas em La Morra, uma região que produz Barolos, no Piemonte. Este imponente exemplar mostra a capacidade do terroir de dar vida também a vinhos espumantes únicos e cheios de personalidade.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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