D’Angelo Aglianico del Vulture DOC 2015 – Vinho tinto italiano

D'Angelo Aglianico del Vulture DOC 2015 - Oferta

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Vinho tinto italiano – D’Angelo Aglianico del Vulture DOC 2015

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Volume: 750 mL
Região: Basilicata
Safra: 2015
Boca: Acidez marcante, boa complexidade, encorpado e com taninos maduros
Produtor: Casa Vinicola D’Angelo
Uva: Aglianico
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Bastante frutado, apresenta aromas de ameixa madura e chocolate
Visual: Vermelho-rubi com reflexos granada
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas, massas recheadas
Premiações/Pontuações: 91 pontos pelo crítico James Suckling, 90 pontos pela revista Wine Spectator, Top 100 Value pela revista Wine Spectator

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 8
Frutado: 6

Breve descrição:

A quase centenária e renomada Casa Vinicola D’Angelo certamente aproveita muito bem o potencial da exótica uva Aglianico.

De origem grega, a casta se adaptou magistralmente no terroir de Basilicata e se expressa neste Aglianico del Vulture mostrando um equilíbrio impecável entre corpo, acidez e complexidade.

 

Sobre a vinícola:

A empresa representa sem dúvida a história da Aglianico del Vulture em Basilicata. Já na quarta geração, a La Casa Vinicola D’Angelo nasceu no início dos anos 1920, fundada pelo pai de Rocco D’Angelo, avô portanto dos atuais proprietários Erminia e Rocco D’Angelo, filhos de Lucio D’Angelo.

A princípio, a atividade consistia em exportar para o Norte de Itália as uvas frescas Aglianico vinificadas para “cortar” vinhos com pouco corpo e pouca cor.

Com a atribuição em 1971 da DOC (Denominação de Origem Controlada) à Aglianico del Vulture, sob a orientação do avô Rocco, a empresa passou a partir de então a processar as uvas e a comercializar rótulos com identidade e história próprias.

A empresa está localizada, a saber, no coração da produção de Aglianico del Vulture, ao pé do extinto vulcão de mesmo nome, entre Rionero, Barile, Rapolla e Ripacandida.

Hoje possui 35 hectares de vinhedos próprios, produz cerca de 300.000 garrafas de diferentes tipos, bem como possui duas caves: uma para processamento e outra para envelhecimento em barricas e barricas.

Referência: www.dangelowine.com

Veja a seguir mais 1 rótulo de Casa Vinicola D’Angelo: o D’Angelo Sacravite Basilicata 2016

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