Dadinhos de tapioca, receita básica e dicas de harmonização

Dadinhos de tapioca, receita básica e dicas de harmonização

Introdução

O dadinho de tapioca é um prato que surgiu no Brasil, logo ganhou o público de botecos e bares. É um preparado a partir da tapioca granulada, queijo coalho, leite e pimenta-do-reino. Geralmente, serve-se com um molho agridoce e levemente picante ou uma geleia de pimenta.

Hoje, resolvemos trazer para vocês harmonizações diferentes, vamos além dos vinhos… uma surpresa que resolvemos, queremos inovar e lhe trazer a melhor experiência.

Receita

Vamos a uma receita campeã nos festivais de botecos:

200g de tapioca granulada

250g de queijo ralado – Queijo coalho

500 ml de leite

Sal e pimenta a gosto

Óleo quanto baste para fritar (se for fritar)

Modo de fazer

Rale o queijo e coloque em uma tigela com a tapioca.

Ferva o leite, assim que ferver e começar a subir, desligue o fogo e acrescente o leite a mistura da tapioca e o queijo. Misture bem e coloque o sal e a pimenta.

Pegue uma assadeira ou travessa retangular pequena, forre com plástico filme e distribua uniformemente a mistura. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.

A mistura vai ficar durinha, tire do plástico filme corte em cubos.

Aqueça óleo suficiente para cobrir os dadinhos em uma panela.

Coloque 3 ou 4 cubinhos de cada vez

Deixe dourar e retire com uma espumadeira. Passe para um prato com papel absorvente.

Agora, é só servir.

Harmonização

Vamos harmonizar seu dadinho de tapioca com vinho, siga nossas dicas:

Uma boa dica de harmonização é o vinho frisante brasileiro – Frisante Ballade Moscatel Branco Suave 2023, um vinho jovem, leve, frutado, muito refrescante, de ótimo equilíbrio entre acidez e açúcar.

Se você se interessa mais pelo Velho Mundo, vamos do vinho branco português – Villa do Mar Branco Atlântico, um vinho fresco, ácido e delicado.

Mas, se você busca o Velho Mundo, mas prefere o rosé, Villa do Mar Rosé Atlântico, um vinho jovem, leve, frutado, acidez alta e refrescante em perfeito equilíbrio com a doçura natural das uvas

Se você gosta dos vinhos chilenos, vamos sugerir o vinho rosé chileno – Palafitos de Mar Semi Sweet Rosé 2022, um vinho jovem, corpo leve, frutado, equilibrado, acidez média, agradável frescor.

Hoje, uma surpresa, vamos trazer uma outra dica de harmonização: a Geleia de Pimenta Vermont Pomerode – 230g, feita com pimentas “dedo-de-moça”, é ideal para emparelhar com dadinhos de tapioca. Você não vai errar na combinação perfeita.

Mas, ainda temos mais. Se você está atrás de receber seus convidados como em um tradicional boteco, não deixe de ver a esta chopeira: Chopp Colorado Ribeirão 10L, o sucesso vai ser total.

Dadinhos de tapioca, receita básica e dicas de harmonização 2

Conclusão

Se você procura a melhor experiência de receitas, harmonizações e o melhor preço para suas receitas, veio ao lugar certo. Vamos, venha e experimente seu dadinho de tapioca, uma iguaria que veio para ficar.

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