Da Vinci Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 – Vinho tinto italiano

Da Vinci Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Da Vinci Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013

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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2013
Boca: Intenso, elegante e persistente
Produtor: Cantine Leonardo da Vinci
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2028
Nariz: Aromas de pequenas frutas vermelhas, especiarias, notas defumadas e terrosas
Visual: Vermelho-púrpura intenso
Amadurecimento: 48 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha natural
Classificação: Seco
Harmonização: Carnes assadas, carnes de caça, queijos maturados

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

Este Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2013 é uma obra-prima.

Feito pelo Cantine Leonardo da Vinci, cuja história começou na cidade de Vinci, berço do genial Leonardo da Vinci, este vinho teve suas uvas colhidas em uma das melhores áreas de Montalcino.

Após 48 meses em barris de carvalho, mostra uma forte personalidade e grande longevidade, um final persistente e elegante e uma gama aromática intensa que engloba frutas, especiarias, notas fumegantes e terrosas.

Para uma degustação ainda mais frutífera, tente aerá-lo por cerca de 60 minutos.

 

Sobre a vinícola:

Cantine Leonardo da Vinci é uma grande vinícola cooperativa na Toscana, e assim produz vinhos nas áreas de Chianti e Montalcino, ambos feitos com a ubíqua uva Sangiovese da Toscana.

A cooperativa foi formada em 1961, no momento em que tinha 30 membros cultivando 70 hectares em Chianti. Posteriormente, em 1988, a Cantine Leonardo da Vinci adquiriu a Fattoria di Montalbano, com seus 80 hectares (200 acres) de vinhedos, e em 1990, absorveu a Cantina di Montalcino.

Leonardo da Vinci agora, enfim, faz parte do grupo Caviro, que também inclui marcas como Tavernello e Cesari.

Hoje, há 200 produtores parceiros nas duas regiões, que cultivam dessa forma 750 hectares de vinhedos. Como é típico da maioria das vinícolas cooperativas, uma equipe de agrônomos assessora os proprietários dos vinhedos durante o período de cultivo, sendo pagos de acordo com a qualidade da fruta e também com a tonelagem.

A ligação à Caviro também dá acesso a frutas de outras partes da Itália.

Leonardo da Vinci produz, de fato, uma grande variedade de vinhos DOC, DOCG e IGT de toda a Toscana.

Isso inclui, só para exemplificar, Chianti, Chianti Riserva e Chianti Classico, além de Brunello e Rosso di Montalcino, um Morellino di Scansano e um Vin Santo. Bem como Da Vinci faz vários vinhos Toscana IGT com base em variedades internacionais como Merlot e Syrah misturados com Sangiovese.

Fora da Toscana, Leonardo da Vinci faz um Pinot Grigio delle Venezie, um Sangiovese da Romagna, assim como uma mistura multirregional de Vino d’Italia sob o rótulo Monna Lisa.

Referência: www.wine-searcher.com

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