Cuvelier Los Andes La Petite Cuvée Malbec 2016

Cuvelier Los Andes La Petite Cuvée Malbec 2016 - Oferta

Vinho tinto argentino

Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2016
Boca: Encorpado, muito sabor de frutas maduras, taninos marcados, final longo
Produtor: Cuvelier Los Andes
Uva: Malbec
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Frutas maduras como groselha, ameixa e toques de especiarias como pimenta preta
Visual: Vermelho-rubi profundo
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Churrasco, queijos amarelos

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

A variedade francesa Malbec se adaptou muito bem ao terroir argentino, e por isso muitos rótulos excelentes saem de lá e que são muito apreciados pelos brasileiros.

Não é diferente com Le Petit Cuvelier Los Andes, um tinto encorpado e frutado, que é produzido por uma vinícola que produz alguns dos melhores Malbecs de toda a Argentina.

 

Sobre a vinícola:

A história começa em 1804, no momento em que Henri Cuvelier se propõe a compartilhar sua grande paixão pelo bom vinho com seus amigos da grande burguesia que residem nas cidades ricas e dinâmicas do norte da França (Lille, Boulogne Sur Mer, Arras, Valenciennes …).

A fim de atingir esse objetivo, ele criou a H Cuvelier And Fils, uma empresa de comércio de vinhos cujo rápido sucesso continuou a se desenvolver ao longo do século XIX.

No início do século XX, Paul Cuvelier e seu jovem irmão Albert, antecipando o inevitável aumento dos “vinhos engarrafados em castelo” em detrimento das misturas “feitas sob medida” dos comerciantes de vinho, decidiram então comprar propriedades de alta qualidade na região de Bordeaux.

Eles compraram o Château Le Crock em 1903, depois o Château Camensac em 1912 e, por fim, o prestigioso Château Léoville Poyferré em 1920. É sem dúvida interessante notar que, no início de 1914, Paul Cuvelier já havia chegado à Argentina para descobrir os vinhos de Mendoza.

Ele os achou “agradáveis ​​de beber”, embora não fossem adaptados ao gosto francês da época, e recomendou que se observasse atentamente o desenvolvimento deles.

Posteriormente, em 1946, o grupo familiar pediu a Max Cuvelier para criar um segundo comerciante de vinhos finos com sede em Bordeaux.

Como era de esperar, era decerto essencial ter um endereço no Pavé des Chartrons, se alguém quisesse fazer parte do mundo do vinho de Bordeaux. Desde então, essa empresa floresceu na França e no mundo.

Em 1998, Bertrand Cuvelier fez a feliz escolha de acompanhar pessoalmente Michel Rolland em seu grande projeto argentino, que se tornaria em seguida o grupo “Clos de Los Siete”.

Três anos depois, Jean-Guy Cuvelier decidiu se juntar a seu primo Bertrand a fim de de construir uma vinícola e produzir bons vinhos dignos da tradição familiar. O acordo entre Bertrand e Jean-Guy Cuvelier foi simbolicamente assinado no grande escritório de seu ancestral comum, Henri Cuvelier, em Lille-Haubourdin, no norte da França.

Desde então, a vinícola foi construída e a cada ano as videiras de Cuvelier Los Andes contribuem com 50% de sua produção para o “Clos de Los Siete”, o vinho assinado por Michel Rolland. O sucesso deste vinho é mundial devido certamente ao excepcional valor pelo dinheiro que oferece.

O rendimento de 2003 também permitiu a produção da primeira edição do “Cuvelier Los Andes-Coleccion”. Então, a colheita de 2004 viu a chegada da nossa primeira edição do “Cuvelier Los Andes – Grand Vin”.

Logo depois, em 2005, a Cuvelier Los Andes S.A., além de sua contribuição significativa ao “Clos de Los Siete”, agora pode apresentar três vinhos, produzidos com a ajuda e o conselho de Michel Rolland (com a coleção “Coleccion – Grand Vin – Grand Malbec”).

A qualidade destes vinhos, produzidos a partir de vinhos jovens, estava muito além das esperanças originais. Os primos argentinos rivalizarão no futuro com os vinhos finos de Bordeaux, só que isso cabe aos consumidores decidirem. O tempo vai dizer.

E a nova geração decidiu, enfim, se juntar à equipe, assumindo as vendas e o marketing dos vinhos Cuvelier Los Andes S.A. A vinha Cuvelier Los Andes S.A. foi plantada em 1999 com uma densidade de 5500 plantas por hectare. Hoje, a vinha se estende por mais de 55 hectares, com 10 hectares ainda a serem plantados.

A principal variedade de uva é o Malbec. Assim como são plantadas Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot, o que permite criar vinhos próprios combinados e contribuir com os de Clos de los Siete.

Aproveitando o clima quente e seco de Mendoza, resfriado pelo ar noturno refrescante dos Andes, as videiras estão idealmente situadas para expressar o caráter de suas várias variedades de uvas neste solo pedregoso e aluvial de cascalho.

Referência: http://stellinarestaurant.com

Veja a seguir mais 2 rótulos de Cuvelier Los Andes: o Cuvelier Los Andes La Petite Cuvée Cabernet Sauvignon 2019 e o Pavillon de Cuvelier Los Andes Malbec 2015

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