Collezione Terre di Sava Primitivo Puglia

Collezione Terre di Sava Primitivo Puglia - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Puglia
Safra: 2019
Boca: Estruturado e persistente, com toques de frutas vermelhas e longo final
Produtor: Terre di Sava
Uva: Primitivo
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 13°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas com toques de pimenta
Visual: Vermelho-rubi profundo
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Pratos da culinária italiana, carnes vermelhas, queijos maduros

Gradação de 0 a 10

Doçura: 2
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

Terri di Sava é uma vinícola que certamente está se provando um grande sucesso quando a combinação é vinhos italianos de Puglia e uva Primitivo.

E este exemplar é decerto uma bela amostra desse sucesso, entregando estrutura, persistência e toque e aromas de frutas vermelhas.

É uma excelente pedida enfim para acompanhar pratos da culinária italiana, como uma lasanha à bolonhesa ou um ravioli ao molho de queijo.

 

Sobre a vinícola:

A princípio, a história de “Terre di Sava” começou em 2008 com um objetivo preciso: proteger e dar continuidade à tradição local, cuidando das vinhas vizinhas de Sava para produzir vinho de alta qualidade com uma dedicação especial à variedade Primitivo.

Dessa forma a recente vinícola é localiazada em Puglia, o “calcanhar” da bota que é a Itália, e que é extremamente quente no verão, e cujos solos são ricos em ferro Terrarossa com rochas calcárias. Na região de Manduria, o Primitivo reina enquanto em Salice Salentino a uva principal é a Negroamaro, que segundo registros tem dominado a vinha de Salice desde o século VI a.C.

De fato, muitos desses cultivadores têm a idade de suas vinhas, em média 80 anos, e a vinícola vem gradualmente adquirindo as melhores parcelas desses antigos agricultores, a fim de manter seu investimento na terra e garantir a fonte de seus melhores frutos.

Vinhas tão velhas não precisam se preocupar com verões quentes e secos – a extensa estrutura radicular penetra longe o suficiente para que as vinhas possam amadurecer durante o verão sem sofrer estresse hídrico.

Fiel à forma, o Gruppo Farnese uniu forças com os produtores locais e mudou o paradigma – em vez de pagar pela quantidade, como no passado, os produtores são pagos apenas pela qualidade, com incentivos para reduzir a produção e a assistência do viticultor residente. produza a melhor fruta possível portanto.

Ademais a viticultura sustentável é simples de manter neste ambiente árido. Aqui, ainda mais do que em Abruzzo, a fórmula de trabalhar com um grande número de produtores que podem finalizar uma colheita manual rapidamente paga dividendos, pois o calor da Puglia pode facilmente produzir frutas cozidas, assadas e desequilibradas.

Referências: www.jacleroi.com, www.wwcellars.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Terre di Sava

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