Château Roc de Boisseaux A.O.C. Saint-Émilion 2012

Château Roc de Boisseaux A.O.C. Saint-Émilion 2012 - Oferta

Vinho tinto francês

Volume: 750 mL
Região: Saint-Émilion (Apelação de Bordeaux)
Safra: 2012
Boca: Corpo de médio para encorpado, taninos macios, acidez agradável, complexo, maduro
Produtor: Château Roc de Boisseaux
Uvas: Merlot (70%), Cabernet Franc (25%) e Cabernet Sauvignon (5%)
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, floral, especiarias, defumado
Visual: Rubi com reflexos granada
Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Costeleta de cordeiro, picanha com batata rosti, ensopado de javali, arroz de pato, cogumelo recheado com queijo, queijos maturados

Breve descrição:

Este Château Roc de Boisseaux da safra de 2012 é sem dúvida um belo representante de um Grand Cru de Saint-Émilion.

É um corte bordalês, ou seja, é elaborado a partir das castas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot, sendo a Merlot majoritária nesse exemplar.

Saint-Émilion é um terroir privilegiado, com um solo composto por cascalho e areia, do qual esse vinho certamente é uma excelente expressão.

Como resultado desses fatores e da expertise do Château, temos um tinto que surpreende com sua complexidade aromática e intensidade no sabor.

Enfim, uma grande amostra do que de melhor a margem direita de Bordeaux pode oferecer aos apreciadores.

 

Sobre a vinícola:

O Chateau Roc de Boisseaux é um vinhedo jovem e em crescimento, com proprietários experientes assim como com boas conexões em Saint Emilion.

A vinha é propriedade do casal Stephanie de Bouard-Rivoal e Marc Rivoal. Stephanie de Bouard também é proprietária, a saber, do Chateau Angelus. No entanto, é Marc Rivoal quem está totalmente no comando da propriedade.

Eles compraram o vinhedo juntos em 2011 de Jean Paul Michel, no momento em que ele completou apenas um ano de posse da propriedade.

Logo após a compra, ainda em 2011, os novos proprietários da Roc de Boisseaux já tiveram a primeira vindima. A enologia bem como a gestão da vinha é consultada por Hubert de Bouard e Philippe Nunes.

O vinhedo de 8 hectares na margem direita do Chateau Roc de Boisseaux é plantado dessa forma: 70% de Merlot, 25% de Cabernet Franc e 5% de Cabernet Sauvignon. Ademais, o terroir é de areia e cascalho com pequenas quantidades de solos argilosos e calcários.

O vinhedo está bem localizado, ao sul da pitoresca vila de Saint Emilion no setor de St Sulpice, mas não muito longe do Chateau Monbousquet. A vinha plantada possui desse modo uma densidade de 6.000 vinhas por hectare,e as vinhas são velhas, com uma média 40 anos.

Para a produção do vinho Chateau Roc de Boisseaux, a vinificação ocorre em tanques de inox. A fermentação malolática ocorre em barricas. O vinho envelhece em média 35% em barricas novas de carvalho francês durante cerca de 15 meses, antes do engarrafamento.

Referência: https://www.thewinecellarinsider.com

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