Château Maucaillou A.O.C. Moulis 2012

Château Maucaillou A.O.C. Moulis 2012 - Oferta

Vinho tinto francês

Volume: 750 mL
Região: Moulis-en-Médoc
Safra: 2012
Boca: Estruturado, taninos presentes, boa acidez, final persistente
Produtor: Château Maucaillou
Uvas: Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 9 anos
Nariz: Frutas maduras, especiarias, tabaco, tosta
Visual: Rubi
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho
Decantação: 20 minutos
Harmonização: Picanha invertida, ossobuco com risoto, risoto de funghi, medalhão de mignon com batatas ao murro, stinco de cordeiro ao molho de ervas finas, queijos de média cura

Breve descrição: A A.O.C. Moulis é uma das menores denominações do Médoc, e possui um terroir privilegiado. Uma das características dos vinhos dessa região é que eles são produzidos com Merlot e Cabernet Sauvignon em proporções próximas, adicionando-se uma pequena parcela de outra variedade, que no caso deste exemplar é a Petit Verdot, agregando frescor ao paladar.

Sobre a vinícola: O castelo foi construído em 1875 em um estilo muito barroco que era popular na época. Foi cercado por cinco hectares de videiras. Os irmãos Dourthe, Roger e André, dedicaram seus esforços para expandir a vinha quando chegaram à propriedade em 1929, conseguindo atingir 20 hectares em 1967.

Nesse ponto, o filho de Roger, Philippe, tornou-se gerente. Ele acrescentou mais 67 hectares ao longo de um período de quarenta anos, incluindo videiras nas três melhores plantações de Moulis. Em 2007, Philippe Dourthe entregou a administração a seus filhos Caroline, Pascal e Magali. Uma equipe totalmente qualificada que respeita a filosofia vinícola de Dourthe está agora no controle.

A vinha de Chateau Maucaillou, de 63 hectares, na Margem Esquerda, possui um terroir de solos à base de cascalho. A vinha é plantada com 52% de Cabernet Sauvignon, 41% de Merlot e 7% de Petit Verdot. As vinhas são colhidas usando uma combinação de colheita mecanizada e catadores. Uma seleção draconiana na época da colheita, vinificação de precisão em cubas com temperatura controlada e envelhecimento cuidadoso em barris produzem vinhos com uma cor sumptuosa, além de aromas ricos e concentrados, taninos sutis e um sabor surpreendentemente longo. e recebe regularmente boas avaliações dos críticos.

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Rolar para cima