Champagne Piper-Heidsieck Cuvée Brut

Champagne Piper-Heidsieck Cuvée Brut - Oferta

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Espumante francês

Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Borbulhas refrescantes com notas de amêndoas e avelãs
Produtor: Piper Heidisieck
Uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2035
Nariz: Notas de pão com aromas de flores brancas e amêndoas
Visual: Amarelo-palha com perlage delicado
Amadurecimento: 24 meses em sur lie
Classificação: Brut
Harmonização: Aperitivos, magret de pato com molho de frutas vermelhas
Premiações/Pontuações: 92 pontos Wine Spectator 2017, 92 pontos Falstaff Magazin 2014, 92 pontos Jamie Goode 2009,  91 pontos Wine Enthusiast 2015, 16 pontos Jancis Robinson, 90 pontos Wine Advocate 2017, medalha de ouro International Wine Challenge 2018, recomendado ao Decanter World Wine Awards 2017, medalha de ouro Mundus Vini, medalha de ouro Concours Mondial de Bruxelles 2015, medalha de ouro Champagne & Sparkling Wine World Championships 2018, medalha de prata International Wine Challenge 2017, recomendado ao International Wine Challenge 2016, medalha de prata International Wine & Spirit Competition 2016

Breve descrição:

Este é o espumante que levou ao pódio dos mais renomados e vendidos do mundo o nome da Piper Heidsieck.

Chegando a 4,3 milhões de garrafas vendidas por ano, sucesso representado por este Champagne, que segundo a avaliação da crítica de vinhos Jancis Robinson é “bastante revelador”. Que tal um exemplar como este na sua adega?

 

Sobre a vinícola:

Piper-Heidsieck é sem dúvida uma das casas mais famosas de Champagne. É conhecida por elaborar vinhos de estilo estruturado bem como dirigido a frutas, fabricado predominantemente por Pinot Noir, com porções menores de Chardonnay e Pinot Meunier.

A princípio a empresa era comerciante de tecidos e vinhos, a Heidsieck and Co., fundada em 1785 por Florens-Louis Heidsieck. A própria marca surgiu em 1838 após o casamento de Madame Heidsieck e Henri-Guillaume Piper, mas entrou em um período de declínio nos cem anos seguintes.

Foi ressuscitado posteriormente, em meados do século XX, e se tornou um dos champanhes mais reconhecidos do mundo.

A vinícola é o lar de adegas com temperatura controlada e uma série de vinhos de reserva que são usados ​​a fim de manter o estilo da casa consistente de ano para ano. As uvas então são vinificadas por variedade de uva e por parcela individual para permitir maior controle no processo de mistura.

As uvas para o Piper-Heidsieck Brut, Demi Sec Sublime e Rosé Sauvage são provenientes portanto de cerca de cem vinhedos cru em Champagne. Por exemplo, o Piper-Heidsieck Vintage Brut é produzido entre 15 e 20 parcelas grand e premier cru, e geralmente é uma mistura de Pinot Noir e Chardonnay, sem Pinot Meunier.

Certamente o melhor vinho de Piper-Heidsieck é o Rare Millésime, feito de uma mistura de Chardonnay – Pinot Noir com o antigo dominante. O vinho é encorpado assim como bem estruturado, e é envelhecido por sete anos nas adegas antes do lançamento. Raros são feitos apenas nos melhores anos – por conseguinte, menos de 10 safras foram lançadas nos últimos 30 anos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Piper-Heidsieck

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