Champagne Nicolas Feuillatte Réserve Exclusive Rosé

Champagne Nicolas Feuillatte Réserve Exclusive Rosé

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Espumante rosé francês

Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Sabor de frutas vermelhas como groselha e mirtillo, estrutura refinada, delicada e com final longo
Produtor: Nicolas Feuillatte
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2020
Nariz: Notas de frutas silvestres como framboesa e toques de fermento
Visual: Rosa-salmão brilhante com perlage persistente
Amadurecimento: 2-3 anos em sur lie
Harmonização: Carnes brancas, pernil suíno
Premiações/Pontuações: Medalha de Ouro e Melhor da Categoria no Sunset International Wine Competition 2017, Medalha de prata no The Drinks Business Global Rose Masters 2017, Medalha de prata no International Wine and Spirit Competition 2017, 91 pontos Wine Spectator, 3 estrelas no Gerhard Eichelmann Champagne Guide 2017

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 6

Breve descrição:

Um Champagne macio, elegante, estruturado e cremoso – assim é o Nicolas Feuillatte Réserve. O amadurecimento em sur lie (sobre as borras) traz ainda mais cremosidade e complexidade aromática à esse espumante rosé que conquistou a crítica especializada.

Com apenas poucos goles pra você viajar direto para os solos da França.

 

Sobre a vinícola:

Nicolas Feuillatte é uma marca e conglomerado de produtores de uva conhecido como o Centre Vinicole – Champagne Nicolas Feuillatte (CV-CNF) e é sem dúvida uma das marcas de champanhe mais populares no mercado.

O fundador Nicolas Feuillatte veio a princípio para a indústria de vinificação na década de 1970, com a compra de terras na área de Champagne.

Em 1976, seu pai legou a ele um vinhedo em Boulese, o que por consequência levou ao estabelecimento da marca Nicolas Feuillatte em 1980.

Partindo de seus contemporâneos, Feuillatte se concentrou em criar um champanhe de sabor mais suave com uma acidez reduzida a fim de atrair um mercado mais amplo, especialmente as mulheres.

A popularidade da marca Nicolas Feuillatte cresceu rapidamente, em grande parte reforçada pelo endosso de figuras públicas importantes da época, incluindo a princesa Diana assim como Jackie Kennedy.

O sucesso da primeira safra da marca ficou afinal evidente e, para aumentar os níveis de produção, a Feuillatte se uniu a outros 4000 produtores.

Posteriormente, em 1986, Feuillatte vendeu seu negócio para formar o CV-CNF, que na época consistia de 5.000 produtores. O CV-CNF tem agora acesso a mais de 2250 hectares, abrangendo não só 13 vinhedos de grand cru, como também 33 de premier cru e outros da denominação de Champagne.

As uvas são sobretudo escolhidas a dedo e incluem três variedades: Chardonnay (25%), Pinot Noir (25%) e Pinot Meunier (50%). A unidade central de produção está localizada, a saber, em Chouilly, onde até 304.000 hectolitros de vinho podem ser processados ​​a qualquer momento.

O local é inegavelmente moderno e é equipado com tanques de aço inoxidável, um sistema de gyropalette e facilidades de despejo. O processo de envelhecimento para os não-vintage Brut Champagnes leva até três anos.

No caso do vintage Brut, o champanhe é permitido envelhecer em barris por até cinco anos, mas isso pode se estender para entre 8 e 10 anos para o Palmes d’Or Champagnes.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Nicolas Feuillatte

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