Champagne Moët & Chandon Nectar Impérial

Champagne Moët & Chandon Nectar Impérial - Oferta

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Espumante francês

Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Elegante, frutado, muito cremoso e fresco
Produtor: Moët & Chandon
Uvas: Pinot Noir (45%), Pinot Meunier (35%) e Chardonnay (20%)
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 11°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas tropicais, tais como manga, abacaxi, ameixa e damasco, com leves notas de baunilha
Visual: Amarelo com reflexos dourados
Amadurecimento: Método Champenoise
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Pratos da culinária tailandesa, chinesa e indiana, peixes assados, canapés variados, queijos azuis, entradas diversas e sobremesas

Breve descrição:

No paladar temos um Champagne frutado, fresco, elegante e muito cremoso. Em taça exibe aromas intensos e ricos em frutas tropicais, como abacaxi e manga, além de ameixas e damasco, com um leve toque de baunilha.

É o mais ousado e inesperado exemplar da Moët & Chandon.

 

Sobre a vinícola:

Inegavelmente, Moët & Chandon é a casa mais famosa da região de Champagne. E não apenas a mais célebre como uma das maiores também, compreendendo 1150 hectares de vinhedos, além de mais de produtores, 28 km de adegas e uma capacidade de produção de 60 milhões de garrafas por ano.

A casa foi fundada por Claude Moët em 1743. No entanto, seu neto, Jean-Remy Moët, é creditado por ter levado Champagne a um público mais amplo e, em 1789, a casa foi reconhecida nacional e internacionalmente.

Em seguida, nos anos 70 e 80, a Moët & Chandon expandiu seu império para além de Champagne, em parceria com a casa de Cognac Hennessy e depois com a gigante da moda Louis Vuitton, formando a Louis Vuitton Moët Hennessy, ou LVMH.

Hoje, o grupo possui várias outras marcas famosas de vinhos, incluindo Krug e Veuve Clicquot em Champagne, assim como Château Cheval Blanc em Bordeaux e Cloudy Bay na Nova Zelândia.

Sendo assim, o estilo da casa de Moët é fresco e frutado, e o brut não-vintage é dominado por Pinot Noir e Pinot Meunier, com uma quantidade menor de Chardonnay. As uvas são colhidas dessa forma em 800 parcelas diferentes de 230 das aldeias de Champagne.

Essa ampla variedade de terroirs para extrair significa que os liquidificadores têm mais controle sobre o vinho acabado e, apesar de a produção ser massiva a cada ano, os vinhos da Moët são muito consistentes. A maioria dos processos na vinícola é controlada por máquina, de fato o que não é surpreendente, dada a escala de produção.

A linha Moët & Chandon é direta, compreendendo brut não vintage, rosé e demi sec, bem como ofertas brut e rosé vintage. Seu prestígio cuvée é o icônico Dom Pérignon, embora, com o tempo, isso tenha sido visto como uma entidade separada, com o mesmo espírito do Opus One.

Por fim, A casa se expandiu para fora de Champagne e atualmente produz vinhos espumantes na Califórnia, Argentina, Brasil e Austrália sob o rótulo Chandon. Mais recentemente, a Moët & Chandon adquiriu vinhedos na Índia e na China, onde também estão encontrando novos mercados.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Moët & Chandon

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