BriO de Cantenac Brown Margaux AOC 2015 – Vinho tinto francês

BriO de Cantenac Brown Margaux AOC 2015 - Oferta

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Vinho tinto francês – BriO de Cantenac Brown Margaux AOC 2015

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Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 2015
Boca: Encorpado, potente, complexo, com taninos marcantes que se equilibram a acidez
Produtor: Château Cantenac Brown – Grupo Castel
Uvas: Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (30%) e Cabernet Franc (5%)
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Notas de ameixa madura, especiarias, couro e alcaçuz no final de prova
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Cordeiro assado, queijos amarelos
Premiações/Pontuações: 90 pontos pelo crítico Antonio Galloni, 15,5 pontos pela revista Vinum Wine Magazine

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 8
Frutado: 6

Breve descrição:

Margaux é uma das apelações de Bordeaux e, sendo assim, é famosa por sair de lá alguns dos mais caros e disputados vinhos do mundo, como este Brio de Cantenac.

Assinado pela Château Cantenac Brown, uma vinícola Grand Cru Classé – em outras palavras, uma vinícola de alto renome –, é um exemplar potente, complexo e que possui uma acidez que o torna ainda mais equilibrado.

 

Sobre a vinícola:

O Château Cantenac-Brown é um produtor de vinho localizado em Margaux, portanto na margem esquerda do rio Gironde, em Bordeaux.

Foi estabelecido no início do século XIX e foi classificado então como um terceiro crescimento na Classificação de 1855 do Médoc e dos Graves.

Como a maioria dos vinhos de Bordeaux na margem esquerda, o Cantenac-Brown é dessa forma dominado pelo Cabernet Sauvignon, com quantidades menores de Merlot e Cabernet Franc.

A vinha é plantada em solos gravilhados, com pedras brancas, que ajudam a refletir o calor do sol sobre as uvas, ajudando então o seu amadurecimento. O vinho é proveniente de vinhas com idade média de 35 anos e os rendimentos são controlados pela equipe de viticultura.

A cada dois meses durante a estação de crescimento, as uvas são verificadas grupo a grupo a fim de garantir que tudo esteja progredindo como deveria.

As uvas são colhidas à mão e em seguida são vinificadas lote por lote em cubas de aço inoxidável. A fermentação malolática ocorre em barris antes que o vinho envelheça em carvalho francês principalmente novo por até 15 meses.

O Château Cantenac-Brown também produz um segundo vinho, Brio de Cantenac-Brown, a partir de videiras mais jovens da propriedade, e um vinho branco seco, Alto de Cantenac-Brown, que é feito a partir de uma mistura Sauvignon Blanc – Semillon.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Château Cantenac Brown

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