Vinho rosé espanhol
Volume: 750 mL
Região: Utiel-Requena
Safra: 2017
Boca: Frutado, com boa acidez, taninos discretos e boa persistência
Produtor: Valsangiacomo
Uva: Bobal
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas como morangos e groselhas, sobre notas de violetas, pimenta e alcaçuz
Visual: Rubi
Amadurecimento: 8 meses, sendo 7% em barricas grandes de carvalho francês, e o restante em tanques de concreto
Harmonização: Bife de chorizo ao chimichurri, mignon ao molho madeira com mandioquinha, risoto de paio, tapas espanholas, arroz carreteiro, e queijos semiduros
Breve descrição:
Este Bobal deSanjuan Viñas Viejas vem de uma uva que, a saber, é a segunda mais produzida na Espanha e é cultivada quase que exclusivamente nas denominações de Utiel-Requena e Manchuela. Como o próprio nome diz, as uvas desse exemplar vem de vinhas velhas de 60 a 80 anos de idade.
Este vinho é grata surpresa aos apreciadores entregando um sabor frutado, de ótimo frescor e taninos discretos. Em taça exala aromas de frutas vermelhas como groselha e morango, com notas de pimenta, alcaçuz e nuances florais.
Sobre a vinícola:
As origens de Cherubino Valsangiacomo datam primordialmente de 1831, na Suíça, quando Vittore Valsangiacomo fundou uma vinícola sob seu nome em Chiasso, no cantão suíço de Ticino, próximo à fronteira com a Itália. Foi assim a primeira vinícola da família.
No final do século XIX, seu filho Cherubino Valsangiacomo decidiu abrir uma empresa de exportação de vinhos em Valência e Alicante, pois foi atraído pela posição logística dos portos de Valência e Alicante e pelas excelentes uvas desta terra.
Assim como seu pai, Cherubino deu o seu nome às vinícolas. Em seguida, em 1890, o negócio tornou-se tão importante que Cherubino Valsagiacomo abriu instalações vinícolas em Chiva, Requena, Utiel, Monóvar, Yecla e El Grao de Valencia, que se tornou a sede da empresa até 1997.
Naquele ano, Cherubino se comprometeu então com o futuro, a qualidade e a qualidade. Mudou-se portanto para Chiva, cujas instalações fornecem os meios adequados para o tratamento e armazenamento de vinhos a granel e suco de uva concentrado.
Posteriormente, em 2002, as vinícolas foram ampliadas e modernizadas, e uma nova fábrica e linha de engarrafamento foram criadas.
Eles introduziram dessa forma as melhores condições e as mais modernas técnicas de controle de qualidade na produção dos vinhos. Esta planta possui uma adega com capacidade de armazenamento de 2.000 barris.
Em 2008, começou o projeto Bobal de San Juan para vinhos 100% Bobal fermentados e amadurecidos em tanques de concreto bruto, sendo assim juntamente com os 10 hectares de uma vinha singular e centenária.
Hoje, por fim, a quinta geração da família Valsangiacomo é responsável pela administração da vinícola, demonstrando o compromisso com o futuro e o desenvolvimento da vinícola.
Referência: http://www.valsangiacomo.es/bodega/?lang=en
Veja a seguir mais 1 rótulo de Valsangiacomo: o Bobal Desanjuan D.O.P. Utiel-Requena Rosé 2018
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