Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2018

Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2018 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Beni di Batasiolo Sabri D.O.C.G. Barbera dAsti 2018

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Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2018
Boca: Amadeirado, frutado, com presença de especiarias, bom corpo e taninos presentes
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Barbera
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras, com notas de folhas secas, tosta e nuance de especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: 60 a 70% do vinho amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês
Harmonização: Risoto de tomate seco e bacon, lombo suíno assado, filé-mignon com molho de frutas vermelhas, pizzas variadas, tagliatelle ao pomodoro, carpaccio de carne, bruschettas de queijo e tomate

Breve descrição:

Barbera d’Asti, apesar de ser uma região com atividade vinícola antiga, foi elevada à D.O.C.G somente em 2008. E de lá saiu este Beni di Batasiolo Sabri, um varietal da Barbera, que aliás é uva tinta mais representativa da região.

Graças a expertise da vinícola em elaborar vinhos desse estilo, temos um maravilhoso exemplar que exala em taça frutas vermelhas maduras, com notas de folhas secas, tosta e nuance de especiarias.

Em seguida vem um sabor amadeirado, frutado, com presença de especiarias, bom corpo e taninos presentes.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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