Beni di Batasiolo Cerequio D.O.C.G Barolo 2009

Beni di Batasiolo Cerequio D.O.C.G Barolo 2009 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Piemonte
Safra: 2009
Boca: Opulento, equilibrado, com taninos maduros e excelente persistência
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Nebbiolo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 18 anos
Nariz: Frutas em compota, notas balsâmicas, florais, tostadas, de tabaco e de torrefação
Visual: Rubi com reflexos castanhos
Amadurecimento: Mínimo de 24 meses em barricas de carvalho eslavas e 12 meses em tanques de aço inox
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Paleta de cordeiro ao molho de vinho, ossobuco com polenta cremosa, costela no bafo, massa com ragu de carne, cogumelos recheados, queijos maturados

Breve descrição:

Conhecido como o vinho dos reis, bem como o rei dos vinhos, o Barolo é um dos clássicos da vinicultura italiana.

Colhidas na “Denominação de Origem Controlada e Garantida” – a mais alta certificação italiana – de Barolo, as uvas Nebbiolo foram selecionadas e logo após passaram por um longo estágio de maturação, dando origem a este vinho exclusivo.

Como resultado, temos um exemplar opulento em boca, equilibrado e com taninos maduros, além de excelente persistência. Em taça exala aromas encantadores de frutas em compota, notas florais, balsâmicas, tostadas, de tabaco e de torrefação.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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