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Vinho tinto italiano – Badiòla Castello Di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018
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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2018
Boca: Complexo, elegante e intenso, com taninos macios, final persistente e notas amadeiradas
Produtor: Mazzei
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2028
Nariz: Aromas de frutos silvestres e vermelhos
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 16 meses em barricas de carvalho e 5 meses em tanque de concreto
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Seco
Harmonização: Bistecca Fiorentina, nhoque de mandioca com ragu, queijo Pecorino Toscano
Premiações/Pontuações: 94 pontos pelo crítico James Suckling, 92 pontos pelo crítico Vinous Antonio Galloni, selo Vinho Vegano
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Assinado pela célebre vinícola Mazzei, este Badiòla vem das uvas Sangiovese colhidas em vinhas que estão entre as de maior altitude da região de Chianti Classico.
Por isso, o vinho adquiriu um elegante frescor, vindo de um equilíbrio entre acidez e taninos, além de notas de frutas vermelhas e silvestres.
Na harmonização com esse tinto exclusivo, a dica são carnes vermelhas e de caça assadas, cogumelos recheados e queijos duros.
Sobre a vinícola:
Castello di Fonterutoli é uma propriedade em Chianti Classico de propriedade, a saber, da empresa Mazzei.
É propriedade da família Mazzei desde 1435 e produz uma variedade de vinhos regionais clássicos feitos principalmente de Sangiovese. O que inclui então Siepi, uma mistura Super Tuscan de Merlot e Sangiovese sob a designação IGT Toscana, e vários vinhos Chianti Classico.
A propriedade fica ao norte de Siena, no coração de Chianti, cobrindo 650 hectares de terra. Existem cinco vinhas na propriedade, todas com terroirs certamente muito diferentes.
Os vinhedos Fonterutoli e Siepi, juntos totalizando cerca de 40 hectares, são os dois mais importantes assim como fornecem uvas para os melhores vinhos. Geralmente, os solos das vinhas são rochosos e ricos em calcário e, juntamente com a exposição solar das vinhas, são portanto perfeitamente adequados para a viticultura.
Oito vinhos são produzidos regularmente sob o nome Castello di Fonterutoli. O Castello di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione DOCG é sem dúvida o auge da coleção e é feito de uma mistura de Sangiovese, Colorino e Malvasia Nera.
As uvas são colhidas manualmente e o vinho estagia 20 meses em pequenas barricas de carvalho francês e em seguida é loteado, engarrafado e libertado.
Mazzei possui duas outras propriedades na Itália – Belguardo em Maremma e Zisola na ilha da Sicília.
Referência: www.wine-searcher.com
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