Alto De La Ballena Tannat-Merlot-Cabernet Franc 2016
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Vinho tinto uruguaio
Volume: 750 mL
Região: Maldonado
Safra: 2016
Boca: Encorpado, com intensidade de frutas, taninos bem presentes e redondos, e final longo
Produtor: Alto De La Ballena
Uvas: Tannat, Merlot e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16° – 18°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Amora, cereja, ameixa, violetas e um toque de baunilha
Visual: Rubi brilhante
Amadurecimento: 9 meses em carvalho
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Costela no bafo, massas à bolonhesa, queijo Parmesão
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
A fim de criar um vinho único que equilibrasse 3 variedades muito apreciadas no mundo inteiro, Alto De La Ballena elaborou com muita expertise este blend.
O líquido com a Tannat, que passou por 9 meses em carvalho, confere ao tinto estrutura tânica e notas de amora escura. Enquanto a Merlot traz uma boa maciez no paladar e aromas de cereja, e finalmente a Cabernet Franc acrescenta frescor e toques florais.
Um vinho que representa o melhor da vinicultura uruguaia.
Sobre a vinícola:
A vinícola Alto de la Ballena de Paula e Alvaro pode parecer modesta do lado de fora, mas este projeto boutique foi um pioneiro no Uruguai.
Primeiramente, em 2000, Paula e Álvaro pediram demissão na cidade e compraram 20 hectares de terras a poucos quilômetros do mar.
Embora sempre tenham sido grandes amantes do vinho, não tinham experiência em fazê-lo antes, mas passaram os últimos dois anos pesquisando diferentes terroirs no Uruguai antes de comprar esta terra virgem.
No início, eles foram vistos como ‘loco’ para plantar em solos tão pobres com um clima marítimo muito mais fresco, e que, de fato, não estava produzindo nenhum outro vinho na época.
Dentro de alguns anos, no entanto, as pessoas começaram a despertar para a qualidade de Maldonado e hoje é a região vinícola mais promissora do Uruguai.
A vinícola hoje tem capacidade para produzir 50.000 garrafas de vinho por ano, embora sua produção anual dependa da safra. A adega fica no sopé da encosta e aposta na produção de vinho sustentável.
Referência: www.southamericawineguide.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Alto De La Ballena
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