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Espumante francês – Champagne Maison Vollereaux Célébration Ice
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Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Frutado com paladar amplo e generoso e um final com muito frescor
Produtor: Maison Vollereaux
Uvas: Chardonnay (34%), Pinot Noir (33%) e Pinot Meunier (33%)
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 6° – 8°C (De preferência com gelo! E pode ser servido em coquetel também)
Potencial de guarda: 2 anos
Nariz: Intensamente frutado
Solo: Calcário e um pouco de argila
Amadurecimento: 2 anos em garrafa
Classificação: Doce
Harmonização: Aperitivos e entradas
Breve descrição:
Os doces Cuvées, produzidos no final do século XVIII e mais frequentemente apreciados como sobremesa, inspiraram a Maison Vollereaux a lançar o Champagne Doce Célébration Ice.
Com uma dosagem um pouco mais elevada de açúcar, o Célébration Ice é ainda mais saboroso se degustado com uma grande taça com cubos de gelo ou sendo uma base perfeita para drinks e coquetéis.
Ou seja, um borbulhante da famosa denominação que é reflexo da tendência e modernidade.
Sobre a vinícola:
Vollereaux é fruto de cinco gerações de tradições familiares. Nascido em uma família de produtores de vinho estabelecida em Pierry e Moussy, desde 1805, foi no fim da Primeira Grande Guerra no entanto que Victor Vollereaux decidiu promover seu champanhe sozinho.
Ele conseguiu então sua primeira safra em 1923 e ofereceu sua produção a um círculo de amigos e parentes. Em seguida, esta operação foi repetida de ano para ano.
Pouco a pouco então ele constituiu seu estoque e encontrou um círculo fiel de clientes que se tornou a base sobre a qual a Vollereaux S.A. foi fundada. O negócio cresceu de forma constante porque envolveu emocionalmente todos os envolvidos, de geração em geração.
Logo após Victor, veio Paul-Jules, seguido por Jean-Marc e Pierre. Hoje, portanto, a Vollereaux S.A. é dirigida por Pierre Vollereaux, e ainda existe o mesmo espírito de cooperação entre seus filhos.
As vinhas da propriedade, que hoje enfim conta com 40 hectares de extensão, garantem um fornecimento constante e regular de uvas, o que contribui para a qualidade do Champagne Vollereaux. A distribuição das parcelas de vinha pelas principais colheitas da região do champanhe permite à família produzir três castas.
Chardonnay produzindo uvas brancas, e Pinot Noir e Meunier, produzindo uvas tintas. São necessários quatro anos para que o seu vinho melhore nas caves tradicionais das casas, para em seguida estarem disponíveis para o consumo.
Referência: www.glassofbubbly.com
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