Tenuta SantAntonio Campo dei Gigli D.O.C.G. Amarone della Valpolicella

Tenuta SantAntonio Campo dei Gigli D.O.C.G. Amarone della Valpolicella - Oferta

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Vinho tinto italiano – Tenuta SantAntonio Campo dei Gigli D.O.C.G. Amarone della Valpolicella

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Volume: 750 mL
Região: Valpolicella (apelação de Vêneto)
Safra: 2015
Boca: Encorpado, boa acidez, taninos aveludados, complexo, intenso, final longo
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Rondinella, Oseleta, Croatina, Corvina Veronese e Corvina
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 20 anos
Nariz: Frutas negras maduras, mineral, alcaçuz, pimenta preta, tabaco, especiarias, chocolate
Visual: Rubi com reflexo granada
Amadurecimento: 3 anos em barricas novas de carvalho
Decantação: 40 minutos
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Para ser apreciado sozinho, ou com paleta de cordeiro ao molho de vinho, risoto de funghi com tomate seco, pernil de javali assado, coxa de pato confitada, e queijos duros

Breve descrição:

Elaborado pela vinícola familiar Tenuta Sant’Antonio, dirigida por quatro irmãos apaixonados pela arte da vinicultura desde a infância.

Como resultado, temos um nobre Amarone della Valpolicella, uma classe de vinhos de renome mundial e que expressa o que há de melhor na vitivinicultura de Vêneto.

 

Sobre a vinícola:

Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.

Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.

Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.

O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.

Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio

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