Fattoria Selvapiana Chianti Rufina DOCG 2014

Fattoria Selvapiana Chianti Rufina DOCG 2014 - Oferta

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Vinho tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2014
Boca: Sutilmente frutado, acidez equilibrada, final longo e taninos redondos
Produtor: Fattoria Selvapiana
Uvas: Sangiovese, Canaiolo, Colorino e Malvasia Nera
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 16°
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Frutas vermelhas com notas herbáceas
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: Estágio em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Tábua de queijos amarelos, pratos italianos
Premiações/Pontuações: 90 pontos pelo portal Decanter

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

De acordo com a curadoria especializada da Wine Spectator, Chianti Rufina também simboliza a alta qualidade dos vinhos entre as denominações de Chianti.

E este Fattoria Selvapiana sem dúvida é uma amostra disso. Vindo de um cultivo orgânico, com sabores e aromas complexos e gastronômico, harmoniza perfeitamente com os pratos da culinária italiana.

 

Sobre a vinícola:

Fattoria Selvapiana é um produtor de vinho toscano situado na área de Chianti Rufina. A propriedade é conhecida por ser uma das que primeiramente criaram vinhos Riserva baseado na variedade de uva Sangiovese.

A propriedade foi adquirida pela família Giuntini em 1827. Selvapiana foi anteriormente construída como uma torre de vigia para proteger a cidade de Florença, e mais tarde foi convertida em uma residência de férias para a elite da cidade.

Posteriormente, Francesco Giuntini herdou a propriedade em 1957 e foi responsável pela produção da primeira safra de Selvapiana de seu vinho Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale, em 1979.

Hoje, a propriedade de 250 hectares, sendo então administrada pelos filhos de Francesco Giuntini, Federico e Silvia, com 58 hectares de vinhas que se estendem pelos municípios de Rufina, Pontassieve e Pelago.

Esses vinhedos são cultivados organicamente e normalmente ocupam encostas de argila e calcário voltadas para o oeste em altitudes de 150 a 200 metros acima do nível do mar.

O vinho Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale da Selvapiana é feito apenas em excelentes anos de safra e é então produzido a partir de uvas Sangiovese cultivadas em seu vinhedo Bucerchiale de 13 hectares em Rufina.

As vinhas mais antigas foram plantadas nas encostas voltadas para o sudoeste no final dos anos 1960, com novas plantações adicionadas posteriormente, no início dos anos 1990. As uvas são vindimadas manualmente e fermentadas com leveduras naturais e, em seguida, envelhecidas em pequenos cascos de carvalho francês.

A propriedade também produz um vinho Chianti Rufina com predominância de Sangiovese, um blend Merlot – Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc e um vinho Syrah 100 por cento sob a designação IGT Toscana, bem como um riserva Trebbiano Vin Santo del Chianti 100 por cento.

Além disso, Fattoria Selvapiana aluga 6 hectares de vinhas de Villa Di Petrognano para produzir seu Pomino Rosso.

Referência: https://www.wine-searcher.com

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