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Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Abruzzo
Boca: Equilibrado, frutado e suculento
Produtor: Ettore Galasso
Uva: Montepulciano
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas vermelhas, morango, ameixa
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Macarrão com almôndegas ao molho de tomate, ravióli de carne, polenta com ragu de carne, caponata, berinjela à parmegiana
Breve descrição:
San Ceteo Tosca é um exemplar menos complexo dos que os famosos vinhos Montepulciano d’Abruzzo, já que não passa por barricamento.
Mesmo assim revela toda a tipicidade da bela combinação da uva Montepulciano com o terroir de Abruzzo. Dessa casta, o vinho adquiriu uma cor profunda, goles encorpados com delicadas notas de frutas negras.
Sobre a vinícola:
Com o passar dos anos e das gerações, paixão e determinação nunca são perdidas, e a experiência do passado assim continuou com a dedicação da família.
Do mesmo modo, Ettore, enfatizou a inovação tecnológica, ganhando tanto a colheita da uva quanto a produção de vinho. Vinda do norte da Itália, a família Galasso habita a região de Abruzzo desde o final do século XVII, e essa família patriarcal sempre trabalhou a princípio na produção de azeite extra virgem, frutas e uvas.
Posteriormente, na década de 1960, a família passou por uma mudança completa em sua organização, dividindo o negócio em vários setores.
Assim sendo, Cantine Galasso é uma vinícola privada localizada em Loreto Aprutino, região de Abruzzo, em uma das áreas mais qualificadas para o cultivo de videiras. O vinho principal, da região e da vinícola, é o Montepulciano d’Abruzzo DOC (e o DOC Riserva), mas também se cultiva um bom número de outras variedades conhecidas.
É controlado todo o processo: das vinhas às garrafas. Com efeito, a grande disponibilidade de uvas selecionadas, o uso da tecnologia mais atualizada na vinícola e o apoio de profissionais altamente reconhecidos fazem da Cantine Galasso um dos produtores de vinho mais importantes da região.
Por fim, a vinícola produz hoje 3.000.000 garrafas por ano (de aproximadamente 220 hectares, dos quais 120 são vinhedos próprios e 100 controlados), e as variedades de uvas cultivadas são: Montepulciano, Sangiovese, Primitivo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Trebbiano, Pecorino, Chardonnay
Referências: www.ettoregalasso.it, www.winedering.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Ettore Galasso
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