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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Saint-Émilion
Safra: 2016
Boca: Médio corpo, taninos macios, boa acidez, final longo
Produtor: Baron Philippe de Rothschild
Uva: Merlot e Cabernet Franc
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Floral, frutas vermelhas, frutas negras, defumado
Visual: Rubi
Amadurecimento: Em tonéis de carvalho
Decantação: 20 minutos
Harmonização: Filé mignon grelhado com batatas rústicas, maminha na brasa com cebola confitada, caldo verde, queijos de média cura, nhoque ao ragu de carne, espaguete ao sugo
Breve descrição:
Este rótulo pertence à coleção Mise de la Baronnie, que originalmente foi criada pelo Baron Philippe de Rothschild para seus amigos, e hoje nos oferece uma introdução às principais denominações de Bordeaux.
Esse exemplar expressa grandiosamente a uva Merlot e a elegância do terroir de Saint-Émilion.
Sobre a vinícola:
A história começa a princípio em 1853, quando o Barão Nathaniel de Rothschild comprou uma propriedade e a chamou de Château Mouton Rothschild.
Em 1922, o Philippe de Rothschild, então com apenas 20 anos de idade, a comprou e administrou a vinícola nos próximos 65 anos. Logo após, em 1924 o vinho começou a ser engarrafado na propriedade, algo bastante inovador para a época.
Dessa forma, com essa atitude, a vinícola mantinha total controle sobre o vinho produzido e aumentava sua capacidade de armazenamento.
No início da década de 1930, a empresa foi, enfim, fundada oficialmente, sob o nome de Mouton Cadet. Posteriormente, em 1988, com a morte do seu pai, Philippe, a Baronesa Philippine assumiu os negócios da família e se tornou a primeira grande dama do vinho.
Ela foi sem dúvida alguma responsável pelo sucesso de vendas que suas vinícolas têm apresentado nos últimos anos.
A baronesa continuou e desenvolveu a parceria que o pai já tinha iniciado em 1979 com o viticultor americano Robert Mondavi para criar um dos mais nobres tintos, o Opus One, inegavelmente reconhecido como um dos melhores do mundo.
A empresa não apenas produz rótulos na França, como também no Chile. Ela continuou o trabalho do pai, não só preservando a tradição da vinícola, mas também modernizando e expandindo os negócios, criando novas marcas de sucesso, até quando veio a falecer em 2014.
Referência: https://www.bpdr.com
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