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Vinho rosé argentino
Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2019
Boca: Refrescante, delicado, saboroso e frutado
Produtor: Bodega Goulart
Uva: Malbec
Teor alcoólico: 13,2%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Elegante combinação de frutas vermelhas frescas com notas florais
Visual: Rosa cereja brilhante delicadamente lilás
Tipo de fechamento: Tampa de rosca
Harmonização: Saladas, peixes, sushi e carnes brancas
Premiações/Pontuações: Selo Vinho Orgânico
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição:
Este rosé Malbec vem do terroir de Luján de Cuyo, na célebre região de Mendoza, e é elaborado pela brasileira Erika Goulart. Dona de vinhedos centenários e já produzido uma gama de vinhos aclamados mundo afora, a Bodega Goulart possui uma boa história para contar.
História que vai desde da Revolução de 1932 no Brasil, no momento em que o Marechal Gastão Goulart, avô de Erika, se exilou na Argentina e comprou os vinhedos que nos dias de hoje fazem com que a vinícola seja um grande sucesso.
Com este exemplar, você vai desfrutar de todo o frescor, delicadeza e fruta que somente uma produção artesanal, cuidadosa e orgânica, pode oferecer.
Sobre a vinícola:
Este vinho é, primordialmente, um pouco da história argentina. A vinha Bodega Goulart foi a princípio plantada por Gastao Goulart em 1915 para Malbec e Cabernet Sauvignon e, na época, ele era um exilado político brasileiro vivendo na Argentina.
Logo depois, ele se tornou uma lenda sul-americana quando retornou à sua terra natal e liderou a Revolução Constitucional em 1932. A vinha foi perdida com o tempo e a guerra, mas as videiras prosperaram por conta própria.
Posteriormente, já em 1988, a neta de Goulart, Erika Goulart, descobriu o feito para a vinha em seus papéis. De acordo com os jornais, estava localizado em Luján de Cuyo, uma das melhores apelações de Mendoza. Logo após, ela partiu para Mendoza, deixando sua vida como profissional de marketing para sempre.
Assim, ela se uniu a Mauricio Parodi, um dos principais engenheiros agrônomos que trabalha em Mendoza. Demorou cerca de 6 anos para reconstruir as vinhas velhas e retorcidas. E no momento em que estavam prontos para produzir vinhos, ela contratou Luis Barraud, o gerente da vinícola Paul Hobbs em Mendoza, como enólogo consultor.
Referência: www.vinology.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bodega Goulart
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