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Vinho tinto italiano – Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015
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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2015
Boca: Encorpado, cheio em boca, notas de frutas maduras e final longo
Produtor: Gerardo Cesari
Uvas: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 16°C
Nariz: Aroma de frutas maduras e geleia de frutas
Visual: Vermelho granada
Amadurecimento: 36 meses em barris de carvalho eslavo e francês + 8 meses em garrafa
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas e de caça
Premiações/Pontuações: 92 pontos pelo crítico James Suckling, 90 pontos pela revista Decanter World Wine Awards, Medalha de Bronze pelo Wine & Spirit Competition, 90 pontos pelo portal 5 StarWines VinItaly
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 8
Frutado: 8
Breve descrição:
Valpolicella é um famoso nome de uma classe de vinhos e também de uma Denominação de Origem que fica em na região de Vêneto. E este Amarone é um vinho premiado que saiu de lá e que encantou a crítica especializada.
Passando pelo método de apassimento – em que uvas são ressecadas, resultando em concentração de aromas e sabores – e por um longo estágio em barricas, o que fez com que esse tinto se tornasse bastante complexo e intenso.
Espere muito corpo, notas de frutas maduras e um persistente final, além de aromas frutados. Ideal para harmonizar com uma carne vermelha ou de caça.
Sobre a vinícola:
A princípio, Gerardo Cesari é uma propriedade vinícola fundada em 1936 na região de Veneto, na Itália. É conhecida por seus vinhos tradicionais DOC e IGT varietais da região e, dessa forma, na década de 1970, Cesari Amarone foi um dos primeiros a alcançar todos os cinco continentes.
Desde então, a vinícola tem como objetivo manter uma presença em todo o mundo. A propriedade compreende assim 100 hectares de terra em Valpolicella e Lugana. Isso inclui as vinhas Bosan, Il Bosco, Jèma e Cento Filari, todas desse modo destinadas à produção de alta qualidade.
O proprietário e enólogo Franco Cesari, desde que assumiu a vinícola herdando do pai Gerardo, supervisiona todas as fases do processo de cultivo e vinificação dessas principais vinhas.
O vinhedo Bosan em Valpolicella é plantado 80% em Corvina e 20% em Rondinella, e compõe certamente o melhor vinho de Gerardo Cesari, Amarone Bosan. O local tem 10 hectares com videiras treinadas para o sistema Pergola Veronese.
As uvas para este vinho são secas por quatro a cinco meses e após a vinificação são envelhecidas em barril e garrafa.
O Cento Filari, um local de 10 hectares situado entre as aldeias de Peschiera del Garda e Pozzolengo, perto do Lago Garda, é outro vinhedo digno de nota, pois é plantado na variedade branca indígena Turbiana.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Gerardo Cesari
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