Château Chasse-Spleen Moulis en Médoc AOC 2013

Château Chasse-Spleen Moulis en Médoc AOC 2013 - Oferta

Vinho tinto francês

Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 2013
Boca: Encorpado, taninos harmoniosos e marcantes, potente, final longo e floral
Produtor: Château Chasse-Spleen
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Toques mentolados e florais, cereja e morango com final especiado e tostado
Visual: Vermelho-rubi profundo
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Fraldinha grelhada, queijo gouda e emmental
Premiações/Pontuações: 15,5/20 pontos pela crítica Jancis Robinson, 90 pontos pelo crítico Luca Gardini

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 8
Frutado: 6

Breve descrição:

Na classificação de Cru Bourgeois de 1932, o Château Chasse-Spleen foi considerado como Crus Exceptionnels. É o principal cru de Moulis-en-Médoc, uma pequena denominação que produz rótulos que seguem regras de produção ainda mais rigorosas do que as da Médoc como um todo.

E como não podia ser diferente, a qualidade dos vinhos é excepcional, que se compara aos melhores Grand Crus de Bordeaux, como este Chasse-Spleen, um tinto único e exclusivo.

 

Sobre a vinícola:

Château Chasse-Spleen é uma vinícola na denominação de Moulis-en-Médoc que, a saber, fica a oeste de Margaux. Há muito que é vista então como a propriedade principal nessa denominação – ao lado de Poujeaux – e é amplamente considerada como sendo do padrão cru classé.

Foi selecionado como um dos seis Exceptionnels Crus na classificação Cru Bourgeois em 1932, e desde então manteve esse status até a anulação da classificação em 2007.

Os vinhos são apreciados, de fato, pelos seus frutos bem equilibrados em uma variedade de safras. Um segundo vinho, L’Heritage de Chasse-Spleen, era conhecido como L’Ermitage antes de 2000.

L’Oratoire de Chasse-Spleen é o terceiro vinho. Bem como é produzido um vinho branco, com cerca de dois terços de Sémillon a um terço do Sauvignon Blanc.

Os 80 hectares de vinhedos são plantados com cerca de 70% de Cabernet Sauvignon, principalmente em cascalho, e 25% em Merlot em áreas com camadas de argila sob o cascalho ou argila sobre calcário. Os 5% restantes são plantados em Petit Verdot.

As plantações são muito densas, com 10.000 videiras por hectare. As diferentes variedades são fermentadas em cubas de aço inoxidável ou concreto revestido com epóxi de 18.000 litros e logo após envelhecidas por até 18 meses em barricas. Os diferentes componentes são então misturados e multados com albumina antes do engarrafamento.

A propriedade foi formada primeiramente em 1820, quando a propriedade Grand Poujeaux foi dividida em duas partes: Poujeaux Gressier e Poujeaux-Castaing.

Este último foi renomeado como Chasse-Baço em 1863, após outras divisões. O nome refere-se à qualidade e capacidade do vinho de “dissipar o baço”, de acordo com o que foi dito por Lord Byron durante sua visita a Poujeaux-Castaing em 1821.

A propriedade foi comprada por Jacques Merlaut em 1976 e em seguida administrada por ele de 1976 até o ano de 2000. Logo após esse período, a administração passou para a sua neta, Céline Villars.

Referência: www.wine-searcher.com

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