San Polo Podernovi Brunello di Montalcino DOCG 2016 – Vinho tinto italiano

San Polo Podernovi Brunello di Montalcino DOCG 2016 - Oferta

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Vinho tinto italiano – San Polo Podernovi Brunello di Montalcino DOCG 2016

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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2016
Boca: Bem equilibrado, com boa estrutura e acidez, taninos suaves, e excelente persistência
Produtor: San Polo
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14,72%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 10 a 15 anos
Nariz: Frutas frescas, especiarias, e aromas florais como violeta e jasmim
Visual: Vermelho-rubi com reflexos granada
Amadurecimento: 30 meses em barricas de carvalho esloveno
Classificação: Seco
Harmonização: A elegância e estrutura harmoniosa deste vinho combina bem com carnes vermelhas, carnes de caça, aves, cogumelos, e queijos como Parmigiano Reggiano e Pecorino Toscano
Premiações/Pontuações: 95 pontos Robert Parker, 95 pontos Wine Spectator, 95 pontos James Suckling

Breve descrição:

Este bem equilibrado na boca e o requintado vinho Brunello cativou os críticos. Com boa estrutura e acidez, taninos macios e excelente persistência, ele exala frutas frescas, especiarias e aromas florais, como violeta e jasmim.

 

Sobre a vinícola:

San Polo é uma propriedade vinícola na parte sudeste de Montalcino. É de propriedade da família Allegrini da fama de Amarone.

Os primeiros vinhos DOCG Brunello di Montalcino foram feitos aqui em 1997, e hoje San Polo produz uma variedade de vinhos que também inclui alguns cuvées Toscana IGT e um Rosso di Montalcino.

A propriedade tem 16 hectares de videiras que foram plantadas entre 1990 e 2000. Essas vinhas, plantadas predominantemente em Sangiovese, ficam a cerca de 400 metros acima do nível do mar, com vista para o Monte Amiata e o Valle Sant’Antimo.

Cerca de metade das parcelas estão registradas como Brunello di Montalcino DOCG. Após a colheita, a fruta é transportada para a moderna adega subterrânea para vinificação.

O portfólio da San Polo é composto por cinco vinhos tintos. Os vinhos padrão e Riserva Brunello passam 24 meses em tonneaus franceses novos e de segundo uso, seguidos por um longo período de envelhecimento em garrafa. O Riserva não é lançado até seis anos após a colheita. O Rosso di Montalcino passa 12 meses em tonneaux de um ano.

A propriedade também produz um par de vinhos Toscana IGT: Mezzopane, um blend Merlot – Sangiovese, e Rubio, um Sangiovese com um pouco de Merlot e Cabernet Franc.

Referência: www.wine-searcher.com

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