Mazzei Poggio Badiola Toscana IGT 2019 – Vinho tinto italiano

Mazzei Poggio Badiola Toscana IGT 2019 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Mazzei Poggio Badiola Toscana IGT 2019

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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2019
Boca: Elegante, aveludado, macio, encorpado, frutado e equilibrado
Produtor: Mazzei
Uvas: Sangiovese, Merlot e Petit Verdot
Teor alcoólico: 13,21%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Frutas vermelhas maduras, com toques florais e nuances de baunilha
Visual: Vermelho-rubi brilhante
Amadurecimento: 10 meses em carvalho americano
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Seco
Harmonização: Carne assada, massas ao molho bolonhesa, pizza marguerita

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

Produzido por uma das mais renomadas vinícolas da Itália, Poggio Badiola é um vinho tinto toscano feito com uvas Sangiovese, Merlot e Petit Verdot.

Cada um acrescenta suas próprias características a esta mistura: a primeira dá acidez e elegância, a segunda suavidade e notas frutadas, e a terceira estrutura e equilíbrio.

Este elegante vinho combina perfeitamente com pratos de massa com molho bolonhesa.

 

Sobre a vinícola:

Castello di Fonterutoli é uma propriedade em Chianti Classico de propriedade, a saber, da empresa Mazzei.

É propriedade da família Mazzei desde 1435 e produz uma variedade de vinhos regionais clássicos feitos principalmente de Sangiovese. O que inclui então Siepi, uma mistura Super Tuscan de Merlot e Sangiovese sob a designação IGT Toscana, e vários vinhos Chianti Classico.

A propriedade fica ao norte de Siena, no coração de Chianti, cobrindo 650 hectares de terra. Existem cinco vinhas na propriedade, todas com terroirs certamente muito diferentes.

Os vinhedos Fonterutoli e Siepi, juntos totalizando cerca de 40 hectares, são os dois mais importantes assim como fornecem uvas para os melhores vinhos. Geralmente, os solos das vinhas são rochosos e ricos em calcário e, juntamente com a exposição solar das vinhas, são portanto perfeitamente adequados para a viticultura.

Oito vinhos são produzidos regularmente sob o nome Castello di Fonterutoli. O Castello di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione DOCG é sem dúvida o auge da coleção e é feito de uma mistura de Sangiovese, Colorino e Malvasia Nera.

As uvas são colhidas manualmente e o vinho estagia 20 meses em pequenas barricas de carvalho francês e em seguida é loteado, engarrafado e libertado.

Mazzei possui duas outras propriedades na Itália – Belguardo em Maremma e Zisola na ilha da Sicília.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Mazzei

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