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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Beaujolais
Safra: 2017
Boca: Leve, frutado, boa acidez
Produtor: Mommessin
Uva: Gamay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas vermelhas frescas, floral
Visual: Rubi
Harmonização: Salmão ao forno, mix de queijos leves, escalope de mignon com legumes gratinados, canapés, guisado de vitela com cenouras, risoto de tomate seco com bacon
Breve descrição:
Esse típico Beaujolais traz a variedade emblemática da região a uva Gamay. Segundo pesquisas realizadas pela renomada especialista em vinhos Jancis Robinson, essa casta integra a família Pinot Noir da Borgonha.
Sobre a vinícola:
Mommessin é uma vinícola, a saber, com sede em Quincié-en-Beaujolais, fazendo uma variedade de vinhos de várias denominações em Beaujolais, Borgonha e Rhône.
Foi comprada por Boisset na década de 1990 e, posteriormente, mudou-se para Beaujolais. Anteriormente, ela era uma empresa familiar, baseada na região de Maconnais e produzindo uma ampla variedade de vinhos de denominações de Borgonha.
A reivindicação principal de Mommessin à fama foi logo após a compra do Grand Cru Clos de Tart em Morey-Saint-Denis em 1932, uma propriedade que a família Mommessin reteve e possuiu até 2017, quando foi vendida ao bilionário François Pinault por uma quantia de 225 milhões de euros.
Hoje, Mommessin faz vinhos de todo o sul e leste da França. Na região de Beaujolais a produção então é liderada por um Morgon Côte de Py e Morgon Les Charmes, seguido por inúmeros vinhos premium, como o Beaujolais-Villages, o Beaujolais Nouveau e o Beaujolais Blanc Chardonnay.
Ao mesmo tempo, os vinhos da Borgonha incluem La Clé Saint Pierre, Bourgogne Pinot Noir e Chardonnay, Macon-Villages e Côte de Beaune-Villages. Por fim, uma vasta gama de vinhos do Rhône, incluindo Châteauneuf-du-Pape, Gigondas e Côtes-du-Rhône, é produzida sob vários rótulos.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Mommessin
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