4 tipos de vinho para acompanhar frutos do mar
Normalmente, quando pensamos em uma combinação entre vinho e frutos do mar, logo vem à mente a mistura clássica com o vinho branco. Mas, é possível sair dessa escolha comum e experimentar outros tipos de vinho que vão harmonizar ainda mais com os frutos do mar e que possuem também grande variedade em sabor.
No texto abaixo, você encontra 4 dicas de combinações perfeitas entre vinhos, peixes e frutos do mar para uma refeição ainda mais saborosa.
Vinho tinto com peixes de sabor acentuado
Os frutos do mar, em geral, costumam ter um sabor mais leve e suave, por isso, combiná-los com um vinho tinto seco, por exemplo, pode ser uma má ideia, pois o vinho forte vai apagar o sabor da comida e a ideia da harmonização é que ambos – comida e bebida – sejam valorizados.
No entanto, alguns peixes de sabor mais encorpado, como o bacalhau ou o salmão, fogem à regra e podem ser servidos com vinhos tintos que possuem menos taninos, ou seja, que tem menor acidez, com um sabor mais fresco e suave, como o Pinot Noir, o Gamay ou até mesmo um Merlot.
Vinho rosé com grelhados
A segunda sugestão são peixes como o salmão que, quando grelhados, combinam bastante com o sabor refrescante do vinho rose. Uma ótima pedida é utilizar um molho mais adocicado, como os de frutas frescas.
O rosé também harmoniza bem com outros peixes ou frutos do mar como atum, polvo ou mariscos, pois ele possui a refrescância do vinho branco, mas também é mais encorpado, uma característica do vinho tinto. Assim, seu sabor não desaparece com alimentos levemente marcantes e nem encobre o sabor de alimentos suaves.
Vinho branco com crustáceos
O clássico vinho branco cai bem com crustáceos, pois esses possuem sabores leves, mas, ao mesmo tempo, marcantes, tendo uma característica mais adocicada. A combinação deles com um vinho branco suave é simplesmente perfeita, ainda mais se for acompanhada de uma salada fresca!
Uma boa sugestão é o Sauvignon Blanc junto a um caranguejo ou a uma lagosta temperados apenas com sal e limão, pois possui um sabor bem leve. Mas, se o prato for um pouco mais temperado, com ervas aromáticas ou manteiga, por exemplo, uma boa combinação será o Riesling.
Espumante com frutos do mar – bem temperados!
Há diversos pratos que são temperados com especiarias marcantes, como alguns pratos típicos da Bahia. Frutos do mar cozidos com pimenta, leite de coco e azeite de dendê, como moquecas e camarões temperados, são ótimos exemplos disso. Nesse caso, o vinho ideal é um espumante, pois a sua acidez faz com que o paladar fique mais “limpo” do sabor forte dos temperos e, em contrapartida, o espumante não é uma bebida de sabor forte demais, isso faz com que nem o sabor do alimento, nem o da bebida, se percam.
Para finalizar, uma dica extra é a harmonização entre o risoto de camarão e um espumante ou vinhos jovens. Que o risoto é uma combinação perfeita entre o arroz e o camarão, disso não há dúvidas. Ao ser acompanhado com vinhos a base de Sauvignon Blanc, Chardonnay ou um espumante rosé feito com o método clássico, o prato fica irresistível.
Como podemos perceber, para aqueles que são amantes de peixes e frutos do mar e vinhos, há diversas combinações que ressaltam os sabores da comida e da bebida, e saem do conhecimento comum que esses pratos devem sempre ser acompanhados por vinhos brancos.
Se você gostou dessas dicas e quer experimentá-las, então veja abaixo vinhos que harmonizam com frutos do mar com descontos:
⇒ O espumante Airén francês
Prince de Coste Blanc de Blancs Brut:
Com borbulhas finas e persistentes, que aumentam a sensação de frescor; Produtor: Veuve Ambal; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Notas de frutas brancas e cítricas sobre um fundo mineral; Harmonização: Aperitivos, frutos do mar e carnes brancas
Compre aqui
⇒ O branco blend francês
Maison Bouachon Les Rabassières A.O.C Côtes-du-Rhône Blanc 2020:
Frutado, acidez agradável, boa presença em boca, cítrico; Produtor: Maison Bouachon; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Clairette, Viognier e Grenache Blanc (vinho blend); Nariz: Pêssego, damasco, cítrico, floral; Harmonização: Camarão na manteiga, moqueca, arroz de polvo, quiche de alho poró com queijo brie
Compre aqui
⇒ O espumante Durello italiano
Casalotta Durello Brut:
Cremoso, refrescante e profundo; Produtor: Adria Vini; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Durello (vinho varietal); Nariz: Aromas de maçã verde, com toques cítricos e florais; Harmonização: Peixe assado com alcaparras, macarrão ao camarão com leite de coco, abobrinha recheada com queijo
Compre aqui
⇒ O branco Chardonnay francês
Ropiteau Frères A.O.C. Mâcon-Villages Blanc 2020:
Leve, frutado com nuances minerais, acidez média, boa persistência; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas como limão, frutas brancas como pera e melão, toques florais e herbáceos, sutis notas minerais; Harmonização: frango grelhado com legumes, arroz de mariscos, abobrinha recheada, saladas variadas e queijos moles
Compre aqui
⇒ O tinto Pinot Noir americano
Edna Valley Pinot Noir 2018:
Leve, boa acidez, taninos macios; Produtor: Edna Valley Vineyard; Teor alcoólico: 13,9%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Cereja, terroso, tosta; Harmonização: Lombo suíno ao molho de frutas vermelhas, risoto de tomate seco com brie, crocque monsieur de Gruyère e Parma, escondidinho de camarão, temaki de atum, queijos semiduros
⇒ O branco Sauvignon Blanc chileno
Cruz Andina Reserva Sauvignon Blanc Orgânico 2020:
Um vinho equilibrado, com corpo de leve para médio, boa acidez, refrescante e com final longo e agradável; Produtor: Veramonte; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, notas florais e sutis toques vegetais; Harmonização: Filé de pescada ao molho de maracujá, pizza de abobrinha com queijo brie, espaguete ao pesto, arroz de mariscos
Compre aqui
⇒ O branco blend português
Pacheca Raízes Branco Douro DOC 2020:
Refrescante e cheio, com acidez marcante e final persistente; Produtor: Quinta da Pacheca; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Códega e Moscatel Galego (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas brancas e cítricas; Harmonização: Caldeirada de peixe, bacalhau à Brás, polvo à Lagareiro
Compre aqui
⇒ O branco Grillo italiano
CentAre D.O.C. Sicilia Grillo 2020:
Um vinho jovem, leve para médio, frutado, com notas cítricas, acidez alta que lhe confere um excelente frescor; Produtor: Cantine Pellegrino; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Grillo (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, notas de jasmim, sutis notas herbáceas e mineral; Harmonização: Peixe grelhado, espaguete ao pesto com mussarela de búfala e tomate cereja, frango ao curry, camarão na manteiga e queijos moles
Compre aqui
⇒ O rosé blend português
Alto Lima Rosé Vinho Verde DOC 2020:
Refrescante, jovem e leve, com acidez equilibrada; Produtor: Adega Cooperativa Ponte da Barca e Arcos de Valdevez; Teor alcoólico: 9,5%; Uvas: Vinhão, Borraçal e Espadeiro (vinho blend); Nariz: Notas de frutas vermelhas; Harmonização: Salpicão de frango, caldo verde, arroz de mariscos
⇒ O branco Inzolia italiano
Estate 1958 Inzolia Terre Siciliane IGT 2020:
Refrescante, saboroso, com acidez marcante e final longo; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Inzolia (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas brancas, jasmim e bergamota; Harmonização: Pratos à base de peixes e frutos do mar, saladas, queijos leves
Compre aqui
⇒ O branco Chardonnay francês
Ropiteau Frères A.O.C. Puligny-Montrachet Blanc 2020:
Médio corpo, volumoso, boa untuosidade no paladar, frutado com nuances da barrica, redondo, acidez média, final longo; Produtor: Ropiteau Frères; Teor alcoólico: 13%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas amarelas e brancas, toque floral, notas minerais, e sutil aroma de baunilha; Harmonização: Moqueca de badejo, risoto de brie com pera, espaguete com camarão na manteiga
Compre aqui
⇒ O espumante blend francês
Duc d’Henry Blanc de Blancs Brut:
Fresco e delicado; Produtor: Veuve Ambal; Teor alcoólico: 11,5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas de damasco e pêssego; Harmonização: Frutos do mar, queijos brancos
Compre aqui
⇒ O branco Chenin Blanc sul-africano
Nederburg 56 Hundred Chenin Blanc 2019:
Frutado, leve, boa acidez; Produtor: Nederburg; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chenin Blanc (vinho varietal); Nariz: Pêssego, abacaxi, goiaba branca, cítrico, floral; Harmonização: Abobrinha recheada, camarão salteado, lasanha de peito de peru, arroz de bacalhau, rolinho primavera, nhoque de abóbora ao molho branco
Compre aqui
⇒ O branco Riesling francês
Albert Boxler Riesling Reserve 2017:
Muito leve, frutado, macio e com dulçor residual; Produtor: Albert Boxler; Teor alcoólico: 13%; Uva: Riesling (vinho varietal); Nariz: Envolvente, com bom equilíbrio entre notas frutadas, minerais e hidrocarbônicas de fundo; Harmonização: Ragú de vitelo, queijos de cabra e ovelha e ceviche
Compre aqui
⇒ O rosé Cabernet Sauvignon chileno
Its Wine OClock Rosé 2020:
Fresco, boa acidez, suculento; Produtor: VyF Wines; Teor alcoólico: 12%; Uva: Cabernet Sauvignon (vinho varietal); Nariz: Expressa notas de frutas vermelhas e silvestres de boa intensidade aromática; Harmonização: Frutos do mar, massas, moqueca de banana da terra, saladas, mix de queijos
Compre aqui
⇒ O branco blend argentino
Nieto Senetiner Benjamin Suave & Refrescante Branco 2021:
Refrescante, macio, sutilmente adocicado e com final agradável; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 11,7%; Uva: Várias uvas (vinho varietal); Nariz: Aromas de maçã, pêssego e flores brancas; Harmonização: Frutos do mar, massas leves, ceviches, sushis
Compre aqui
⇒ O branco Pinot Grigio italiano
Antica Marca Villagio Dal 1818 Pinot Grigio Terre Siciliane IGT 2020:
Refrescante, frutado e vivaz; Produtor: Castellani; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Complexo, com aromas de maçã-verde, pera e toques de frutas cítricas; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, legumes na brasa, salada de frutos do mar
Compre aqui
⇒ O rosé blend argentino
Nieto Senetiner Benjamin Suave & Refrescante Rosado 2021:
Refrescante, com bom equilíbrio entre doçura e acidez; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 14,5%; Uvas: Malbec, Syrah e Merlot (vinho blend); Nariz: Aromas de uvas frescas e flores; Harmonização: Frutos do mar, queijos suaves, aperitivos, sobremesas de frutas
Compre aqui
⇒ O branco Chardonnay argentino
Altivo Classic Chardonnay 2020:
Leve, acidez agradável, frutado, jovem; Produtor: Finca Eugenio Bustos; Teor alcoólico: 12%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas amarelas frescas, frutas cítricas frescas, nuance de baunilha; Harmonização: Risoto caprese, camarão na manteiga, saladas, filé de frango com batatas, wrap de ricota e tomate, tabule
Compre aqui
⇒ O rosé blend francês
Marechal Vin de France Rosé:
Leve, jovem, boa acidez; Produtor: Marechal; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Grenache, Syrah e Carignan (vinho blend); Nariz: Floral, frutado, morango, pêssego; Harmonização: Risoto de limão siciliano com camarões salteados, tilápia grelhada, mariscada, cuscuz paulista, salada marroquina, queijos como gouda, emental e minas padrão
⇒ O espumante blend francês
Champagne Dom Pérignon Vintage 2010 Brut:
Um vinho redondo, macio, com presença cheia, rica e suculenta. Na boca é generoso, firme e assertivo. Um vinho frutado com nuances de especiarias, com bom volume e frescor. Apresenta um final longo, mineral e complexo; Produtor: Moët & Chandon; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Chardonnay e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Frutas cristalizadas, manga verde, melão e abacaxi, casca de laranja, sutis notas florais de peônia e jasmim, toques de pão tostado; Harmonização: Lagosta à thermidor, moqueca de cação, temaki de salmão, pato ao molho de laranja, shitake na manteiga, cogumelos, pratos à base de algas e queijos moles
Compre aqui
⇒ O branco blend francês
Château Revelette Vin de France PUR Blanc 2020:
Boca fresca, fácil de beber, mas com um final vibrante; Produtor: Château Revelette; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Ugni Blanc, Chardonnay e Carignan Blanc (vinho blend); Nariz: Nariz delicado mas frutado com pêssegos, maçã, algo de laranja e flores brancas; Harmonização: Saladas, frutos do mar
Compre aqui
⇒ O rosé Syrah chileno
Playa Azul Winemaker Selection Rose Syrah Central Valley D.O. 2021:
Fresco, frutado e equilibrado; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,8%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Peixes, frutos do mar, saladas
Compre aqui
⇒ O branco Sauvignon Blanc francês
La Combe Dor I.G.P. Pays d’Oc Sauvignon Blanc 2020:
Um vinho jovem, leve, frutado, harmônico, acidez agradável e refrescante; Produtor: Vignobles & Compagnie; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas e tropicais, toranja, manga; Harmonização: Frutos do mar, peixes, aves, paella, guacamole, saladas e como aperitivo
Compre aqui
⇒ O espumante blend brasileiro
Família Geisse Cave Amadeu Brut 375mL:
Excelente frescor, boa estrutura, cremosidade e acidez; Produtor: Família Geisse; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Chardonnay e Pinot Noir (vinho blend); Nariz: Notas de frutas tropicais; Harmonização: Saladas, peixes e frutos do mar
Compre aqui
⇒ O rosé Pinot Grigio italiano
I Castelli Romeo e Giulietta D.O.C. Delle Venezie Pinot Grigio Ro 2020:
Leve, refrescante e frutado; Produtor: Cielo e Terra S.P.A.; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Aromas de morango, abacaxi, com toque mineral; Harmonização: Espetinho de camarão, sanduíche de croissant com presunto defumado, dadinho de tapioca com geleia de pimenta
Compre aqui
⇒ O rosé Malbec argentino
Passion de Los Andes Rosado del Malbec 2020:
Saboroso, bom corpo e final longo; Produtor: Vignes Des Andes; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras e florais como rosas; Harmonização: Arroz de camarão, carpaccio de salmão, quiche lorraine, nhoque ao sugo
Compre aqui
⇒ O branco Chardonnay argentino
Nieto Senetiner Fran Chardonnay 2021:
Acidez delicada e final agradável; Produtor: Nieto Senetiner; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Frutas tropicais, como maracujá e abacaxi, e toques de baunilha; Harmonização: Saladas, aperitivos, frutos do mar
Compre aqui
⇒ O branco blend francês
Marechal Collection Blanc:
Leve, acidez equilibrada e final agradável; Produtor: Marechal; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Ugni Blanc, Colombard, Gros Manseng e Sauvignon Blanc (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas e frutas tropicais; Harmonização: Como aperitivo ou com pratos leves como sardinha frita, frango grelhado, frutos do mar, salgadinhos fritos, saladas, queijo de cabra
Compre aqui
⇒ O branco Grillo italiano
CentAre D.O.C. Sicilia Grillo 2019:
Notas cítricas, frescor e ótima acidez; Produtor: Cantine Pellegrino; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Grillo (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas e notas de jasmin; Harmonização: Crustáceos, peixe grelhado, ceviche, saladas, penne mediterrâneo
Compre aqui
⇒ O branco Sauvignon Blanc argentino
Bodega Norton Barrel Select Sauvignon Blanc 2021:
Complexo, estruturado, refrescante e frutado; Produtor: Bodega Norton; Teor alcoólico: 13%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Intenso, com notas de maçã-verde, frutas tropicais e ervas frescas; Harmonização: Ceviche de camarão, estrogonofe de brócolis, lombo assado com legumes
Compre aqui
⇒ O branco Vermentino italiano
Canceddi Vermentino Terre Siciliane IGT 2019:
Refrescante e aromático; Produtor: Cantine Settesoli; Teor alcoólico: 13%; Uva: Vermentino (vinho varietal); Nariz: Notas herbáceas e de jasmim; Harmonização: Arancini, carpaccio de tilápia, polvo grelhado
Compre aqui
⇒ O branco Sauvignon Blanc chileno
Playa Azul Winemaker Selection Sauvignon Blanc Central Valley D.O. 2021:
Frutado, harmonioso, refrescante, fácil de beber; Produtor: Bodegas Y Viñedos de Aguirre; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Sauvignon Blanc (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas brancas e cítricas, com toques florais; Harmonização: Carnes brancas, peixes e frutos do mar, aperitivos, queijos leves
Compre aqui
⇒ O branco Sémillon argentino
La Poderosa Semillón 2021:
Frutado, com acidez marcante e final refrescante; Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo; Teor alcoólico: 14%; Uva: Sémillon (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas, com toques de chá preto; Harmonização: Ceviche de salmão, paella, frango assado com ervas
Compre aqui
⇒ O branco Pinot Grigio italiano
Conte Fosco D.O.C. Delle Venezie Pinot Grigio 2020:
Suave, delicado e fresco; Produtor: Terre Cevico; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Notas de maçã, pera e cítricos; Harmonização: Entradas, frutos do mar e aves
Compre aqui
⇒ O branco blend português
Burmester D.O.C. Douro Branco 2019:
Frutado, leve, acidez presente, jovem; Produtor: Burmester; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Rabigato, Gouveio e Malvasia Fina (vinho blend); Nariz: Frutas brancas, frutas cítricas, vegetal; Harmonização: Tilápia ao molho de alho poró, risoto de queijos, salada Niçoise, casquinha de siri, pancetta na grelha, frango à Kiev
Compre aqui
⇒ O tinto Gamay francês
Louis Chevallier A.O.C. Coteaux Bourguignons 2020:
Um vinho jovem, leve, frutado, taninos macios e final refrescante; Produtor: Louis Chevallier; Teor alcoólico: 13%; Uva: Gamay (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas e uma sutil nota de baunilha; Harmonização: Salmão grelhado, espaguete com almôndegas, salada caeser de frango, lasanha de berinjela, vegetais assados
Compre aqui
⇒ O rosé blend francês
Villa Riviera Reserve Côtes de Provence AOC 2020:
Fresco, macio, frutado e com acidez equilibrada; Produtor: Villa Riviera; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache e Tibouren (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas com notas de flores; Harmonização: Sushi, paella, saladas
⇒ O branco Chardonnay argentino
Guanaco West Chardonnay 2021:
Harmonioso, agradável e frutado; Produtor: Agrovit Rural; Teor alcoólico: 12,8%; Uva: Chardonnay (vinho varietal); Nariz: Aromas cítricos, com notas de maçã-verde e pêssego; Harmonização: Empanadas de queijo, filé de peixe empanado, espaguete ao molho de camarão
Compre aqui
⇒ O branco Moscato brasileiro
Monte Paschoal Virtus Moscato 2020:
Leve, fresco com final ligeiro e agradável; Produtor: Monte Paschoal; Teor alcoólico: 11%; Uva: Moscato (vinho varietal); Nariz: Pêssego, lichia, limão e notas de acácia; Harmonização: Frutos do mar, risoto de camarão, taco de frango desfiado com pimenta jalapenho, atum selado com gergelim, coxinha, dadinho de tapioca, acarajé
Compre aqui
⇒ O rosé Zinfandel americano
Carlo Rossi White Zinfandel:
Frutado, doce e macio; Produtor: Carlo Rossi; Teor alcoólico: 8,5%; Uva: Zinfandel (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, morango e melancia; Harmonização: Caranguejo, camarão, comida japonesa, feijoada, salada de frutas
⇒ O branco blend português
Flor de Sal III Silver Antão Vaz Chardonnay Vinho Regional Alentejano 2020:
Delicado, frutado, macio, elegante; Produtor: Ervideira; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Antão Vaz e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Aromas frutados, com destaque para notas tropicais; Harmonização: Queijo Coalho à milanesa, camarão na moranga, vinagrete de polvo
Compre aqui
⇒ O rosé Tannat uruguaio
Pueblo del Sol Tannat Rosé 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, macio, com acidez agradável e refrescante; Produtor: Pueblo del Sol; Teor alcoólico: 12%; Uva: Tannat (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas fresca, morango e cereja; Harmonização: Salada de frutos do mar, risoto de tomate seco, sushi, frango com vinagrete de morango, quiche de abóbora com carne seca
Compre aqui
⇒ O branco Airén espanhol
Baron de Beldon Vino Blanco 2020:
Refrescante, com acidez equilibrada e toques frutados; Produtor: Bodegas Bastida; Teor alcoólico: 11%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Vivaz, com notas de frutas maduras e toques tropicais; Harmonização: Tapas espanholas, estrogonofe de brócolis, filé de peixe ao molho de camarão
Compre aqui
⇒ O rosé blend italiano
Carpineto Dogajolo I.G.T. Toscano Rosato 2020:
Fácil de beber, boa acidez, frutado e gastronômico; Produtor: Carpineto; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Canaiolo e Sangiovese (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas, como morango e groselha, associadas aos toques florais; Harmonização: Ceviche de camarão, bobó de frango, pernil grelhado, peixe com fritas, penne ao alho e óleo, legumes na manteiga
Compre aqui
⇒ O branco Airén espanhol
Señorio de Los Llanos Blanco D.O. Valdepeñas:
Elegante com boa acidez e equilíbrio; Produtor: J. García Carrión; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Notas frutadas e cítricas; Harmonização: Mariscos, pescados
Compre aqui
⇒ O branco blend português
3 Castelos Fresh White Blend:
Refrescante e frutado, com acidez marcante e toques minerais; Produtor: Caves Campelo; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Antão Vaz e Arinto (vinho blend); Nariz: Expressivo, com notas de frutas brancas frescas e nuances florais; Harmonização: Espaguete ao molho pesto, queijo coalho assado, frutos do mar, canapés
Compre aqui
⇒ O espumante blend espanhol
Duet Mousseux Brut:
Equilibrado, saboroso e refrescante; Produtor: Félix Solís; Teor alcoólico: 10,5%; Uvas: Airén e Viúra (vinho blend); Nariz: Frutas cítricas e toques florais; Harmonização: Frutos do mar, queijos brancos
Compre aqui
⇒ O branco Pinot Grigio australiano
The Drover Pinot Grigio 2020:
Fresco, com final limpo e agradável; Produtor: Dee Vine Estate; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Notas de limão, pera e maçã-verde; Harmonização: Frutos do mar, mozzarella de búfala, dadinho de tapioca
Compre aqui
⇒ O rosé blend italiano
Bericanto Rosato Vicenza DOC 2020:
Elegante, com corpo leve, boa acidez e nuances delicadas de frutas frescas; Produtor: Cielo e Terra; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Merlot e Tai Rosso (vinho blend); Nariz: Notas intensas de flores frescas com toques frutados; Harmonização: Salada Caesar, legumes grelhados, caponata de frutos do mar
Compre aqui
⇒ O rosé blend francês
Maison Foucher Le Point du Jour A.O.C. Rosé dAnjou 2019:
Frutado, leve, boa acidez, doçura discreta; Produtor: Maison Foucher; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Grolleau Gris e Cabernet Franc (vinho blend); Nariz: Floral, framboesa, cereja, morango, amora; Harmonização: Risoto de tomate seco, camarão grelhado com legumes, carpaccio de salmão, beirute de rosbife, salada de bacalhau, tomate recheado
⇒ O rosé Syrah argentino
La Poderosa Rose 2021:
Refrescante, cheio e suculento, com toques de frutas vermelhas e cítricas, e final longo; Produtor: Bodega Del Fin Del Mundo; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Syrah (vinho varietal); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas, como toranja rosa; Harmonização: Frango xadrez, fideuá, caponata de berinjela
Compre aqui
⇒ O rosé blend chileno
Vik A Rosé 2021:
Leve, fresco e jovem; Produtor: Vik; Teor alcoólico: 13,5%; Uvas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Syrah (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas maduras, grafite, lavanda, violeta, damasco, maracujá; Harmonização: Salmão grelhado com legumes, sashimi, sushi, ceviche, canapés, bolinho de bacalhau, bolinho de arroz, salada de rúcula com morangos
Compre aqui
⇒ O branco blend francês
Baron Guillot Classique Esprit de Vigneron Blanc 2020:
Corpo leve e frutado, com acidez marcante e acabamento refrescante; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas de frutas cítricas e tropicais, com sutil toque floral; Harmonização: Peixes grelhados, ceviches, vegetais e guisados
⇒ O rosé blend europeu
Baron Guillot Classique Rosé 2020:
Refrescante, frutado, versátil e fácil de beber, com final longo; Produtor: Domaine du Père Guillot; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Grenache, Syrah e Tempranillo(vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras; Harmonização: Pratos à base de peixes e frutos do mar, queijos leves, risotos, saladas
⇒ O rosé blend chileno
Marques de Casa Concha Rosé 2020:
Em boca, mostra uma sensação suave e cremosa com notas minerais, cheias de frescor e delicadeza; Produtor: Concha Y Toro; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Cinsault, Garnacha e Chasselas (vinho blend); Nariz: Notas de romã e melão rosado; Harmonização: Perfeito como aperitivo e com entradas frescas, filé de peixe grelhado com aspargos, frutos do mar, salada grega
Compre aqui
⇒ O rosé Criolla argentino
El Bautismo El Criollo Rosado 2021:
Um vinho jovem, leve, frutado, com acidez agradável e refrescante; Produtor: La Liga de Enólogos; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Criolla (vinho varietal); Nariz: Intensos aromas de frutas vermelhas e flores, lembra morango e rosas; Harmonização: Camarão empanado, risoto caprese, salmão grelhado, talharim com molho rosé, espetinho de legumes, salada primavera
Compre aqui
⇒ O branco blend francês
Domaine Tariquet Réserve Côtes de Gascogne IGP 2019:
Complexo, profundo e intenso, com acidez vibrante, e notas frutadas e refrescantes; Produtor: Château du Tariquet; Teor alcoólico: 13%; Uva: Gros manseng, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Sémillon (vinho blend); Nariz: Complexo e intenso, com notas de frutas brancas, pêssego e baunilha; Harmonização: Vieiras cremosas com camarão, costeleta de vitela grelhada, ravioli de cogumelos
⇒ O branco Vermentino italiano
Lupo Meraviglia Uno di Uno Vermentino Puglia IGT 2020:
Refrescante, encorpado, intenso, com acidez bem equilibrada; Produtor: Botter Wines; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Vermentino (vinho varietal); Nariz: Frutado e expressivo, com notas intensas de cedro, pêssego branco, damasco e maçã; Harmonização: Estrogonofe de brócolis, espaguete ao molho pesto, salada de camarão
Compre aqui
⇒ O branco Airén espanhol
8th Street Airén White Dry Wine:
Refrescante, frutado e aveludado; Produtor: Vinos y Bodegas; Teor alcoólico: 11%; Uva: Airén (vinho varietal); Nariz: Aromas de frutas cítricas com toques florais; Harmonização: Polenta frita, queijo Coalho assado, salada de camarão com legumes
⇒ O branco Viúra espanhol
Navaldar D.O.Ca Rioja Blanco 2020:
Fresco, domínio de compota de maçã, acidez agradável, frutado; Produtor: Bodegas D. Mateos; Teor alcoólico: 12,5%; Uva: Viúra (vinho varietal); Nariz: Fresco, intenso e frutado com notas de maçã e compota de pera, combinadas com sabores cítricos; Harmonização: Frutos do mar, peixes cozidos, saladas, arroz, refogados e massas
⇒ O branco blend português
Mestre André Vinho Branco:
Refrescante, delicado, leve e frutado; Produtor: Quinta da Boa Esperança; Teor alcoólico: 12.5%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas brancas e cítricas; Harmonização: Peixe assado, salada de camarão, legumes grelhados
⇒ O rosé blend americano
Apothic Rosé 2019:
Um vinho leve e frutado, acidez agradável, traço de doçura, refrescante; Produtor: Apothic; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Grenache, Carignan, Tempranillo, Sangiovese e outras uvas (vinho blend); Nariz: Frutas vermelhas frescas; Harmonização: Espetinho de camarão frito, filé de frango grelhado com legumes, espaguete ao molho rosé com champignon
⇒ O branco blend espanhol
Montado Branco 2020:
Fresco, untuoso, final persistente; Produtor: Finca Constancia; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Verdejo e Chardonnay (vinho blend); Nariz: Flores brancas, frutas cítricas, limão, grama cortada; Harmonização: Saladas, peixes, frutos do mar, queijos, como aperitivo, aves, ostras
⇒ O branco blend italiano
Batti Becco Vino Bianco d’talia:
Fresco, frutado e leve; Produtor: Caviro; Teor alcoólico: 11%; Uvas: Várias uvas (vinho blend); Nariz: Pera, limão e abacaxi; Harmonização: Saladas, canapés, frutos do mar
Compre aqui
⇒ O branco blend francês
M. Chapoutier Blanc Côtes-du-Rhône AOC 2020:
Encorpado, equilibrado, fresco, é elegante e com notas sutis de frutas brancas; Produtor: M. Chapoutier; Teor alcoólico: 13,6%; Uvas: Roussanne, Viognier, Grenache Blanc, Clairette Blanche e Marsanne (vinho blend); Nariz: Aromas de damasco, maracujá, manga, abacaxi e pêssego; Harmonização: Aperitivos, peixes, mariscos, steak tartare
⇒ O branco blend português
Casa Portuguesa Península de Setúbal Branco 2019:
Frutado, macio, saboroso, com boa acidez; Produtor: José Maria da Fonseca; Teor alcoólico: 12%; Uvas: Fernão Pires e Moscatel de Setúbal (vinho blend); Nariz: Notas intensas de frutas cítricas e tropicais; Harmonização: Aperitivos, frutos do mar e mariscos, peixes grelhados, vegetais
⇒ O branco Torrontés argentino
Altivo Classic Torrontés 2020:
Leve, equilibrado, com bom frescor e final frutado; Produtor: Finca Eugenio Bustos; Teor alcoólico: 13,5%; Uva: Torrontés (vinho varietal); Nariz: Frutas cítricas, notas de lichia e flores como rosas e jasmim; Harmonização: Turbante de linguado com espaguete ao pesto, risoto de palmito e queijo brie, frango a passarinho, lula a dorê, quiche de espinafre com ricota, e queijos frescos
Compre aqui
⇒ O branco blend português
Terras de Estremoz Special Selection Regional Alentejano Branco 2018:
Boca com sabor equilibrado, notas frutadas mais frescas. Elegante de corpo médio, com um final agradável; Produtor: Encostas de Estremoz; Teor alcoólico: 13%; Uvas: Síria, Rabo de Ovelha e Arinto (vinho blend); Nariz: Aroma frutado, jovem e intenso de abacaxi e pêssego com notas minerais; Harmonização: Peixe grelhado ou no forno, mariscos, lagosta, carnes brancas ou de caça
⇒ O rosé Pinot Noir italiano
Biscardo Rosapasso Originale Pinot Nero Veneto IGT 2020:
Fresco, frutado e leve; Produtor: Biscardo; Teor alcoólico: 12%; Uva: Pinot Noir (vinho varietal); Nariz: Frutas vermelhas, como cereja e framboesa; Harmonização: Aperitivos, frutos do mar
Compre aqui
⇒ O branco Pinot Grigio brasileiro
Alísios Pinot Grigio 2021:
Fresco, macio, com acidez equilibrada e boa intensidade de fruta; Produtor: Miolo Wine Group; Teor alcoólico: 11,5%; Uva: Pinot Grigio (vinho varietal); Nariz: Pêssego abacaxi e flores brancas; Harmonização: Queijo coalho, risoto de frutos do mar, torta de legumes, moqueca de banana da terra
Compre aqui
⇒ O espumante blend italiano
Marchese Antinori Tenuta Montenisa Cuvée Royale Brut:
Equilibrado, vivaz, redondo, cremoso, perlage agradável e persistente; Produtor: Villa Antinori; Teor alcoólico: 12,5%; Uvas: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco (vinho blend); Nariz: Notas de pêssegos brancos, crosta de pão, fermento e toques florais; Harmonização: Hors d’oeuvres de vegetais, carnes brancas grelhadas, risoto de camarão
Compre aqui
⇒ O rosé Malbec chileno
De Martino Malbec Rosé Valle del Maipo D.O. 2019:
Corpo leve, acidez vibrante, boa intensidade de frutas e final delicado; Produtor: De Martino; Teor alcoólico: 13%; Uva: Malbec (vinho varietal); Nariz: Morango fresco, amora, framboesa, flores e pimenta branca; Harmonização: Saladas, queijo de cabra, risoto de camarão, salmão grelhado
Compre aqui