*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2016
Boca: Na boca apresenta bom corpo, taninos macios e notas de frutas do bosque maduras
Produtor: Antinori
Uvas: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Aroma de frutas do bosque como mirtilo e amora, com leve toque de baunilha
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro e 8 meses em garrafa
Harmonização: Antipasti, massas com molhos de tomate e embutidos
Breve descrição:
Em 1928, o marquês Niccolò Antinori cria Villa Antinori com a ideia, naquele tempo bastante inovadora, de produzir um Chianti para ser envelhecido em barricas de carvalho e melhorar com o tempo.
Não demorou e o Villa Antinori tornou-se um ícone de grande penetração em restaurantes e lojas de vinhos.
Sobre a vinícola:
A Antinori é uma empresa de vinhos da Toscana, sendo assim uma das maiores e mais proeminentes da Itália. A região de Chianti Classico é o foco das operações, embora a empresa tenha interesses em vários países, e cerca de 20 milhões de garrafas são produzidas anualmente em 150 rótulos.
A história da casa remonta ao século 14, depois que a família de tecelões de seda se mudou para Florença e começou a cultivar videiras.
Em seguida, já em 1900, Antinori adicionou o vinhedo Tignanello ao seu portfólio, e Niccolò Antinori e seu filho Piero começaram a experimentar técnicas de vinificação e variedades de uva inéditas. A primeira safra de Tignanello foi lançada bem posteriormente, em 1971.
Tignanello é sem dúvida o mais famoso de todos os vinhos de Antinori, e a vinha com o mesmo nome se estende até 57 hectares em solos ricos em calcário, em uma encosta voltada a sudoeste de 350 a 400 m acima do nível do mar.
Este vinho foi o primeiro da região a combinar Sangiovese com variedades internacionais não tradicionais e a omitir uvas brancas, sendo, portanto, classificado como Vino da Tavola.
Ademais, Antinori possui várias outras propriedades de vinhedos na Toscana. A abadia Badia a Passignano, em Sambuca Val di Pesa, é o local de vinhedos há pelo menos 1000 anos e tem 56 hectares plantados principalmente em Sangiovese com alguns Cabernet Sauvignon e Syrah. Produz então um único vinho classificado como Chianti Classico Gran Selezione.
O vinhedo de Pèppoli está localizado a 5 km a nordeste de Tignanello e possui 50 hectares de vinha.
Em 2012, a Antinori Nel Chianti Classico, uma nova vinícola, com o fim de fundionar como museu e restaurante, foi inaugurada em Bargino. Nesta nova empresa é vinificado pois o Villa Antinori Chianti Classico, o Marchese Antinori Chianti Classico Riserva, o Vinsanto del Chianti Classico e Pèppoli Chianti Classico.
Em Montalcino, a propriedade Pian delle Vigne tem 65 hectares plantada em vinhas, enquanto na costa da Toscana em Bolgheri, os Antinoris possuem a grande propriedade Guado al Tasso.
A extensa vinha de 300 hectares produz uma mistura emblemática do mesmo nome ao estilo Bordeaux, além de uma variedade de outros brancos e tintos.
Além da fronteira na região de Orvieto, na Úmbria, o Castello della Sala – adquirido em 1940 – possui 140 hectares de videiras que produzem uma variedade liderada por Cervaro della Sala (90% Chardonnay, 10% Grechetto).
Por fim, interesses internacionais incluem Antica Napa Valley e uma participação controladora na Vitis Metamorfosis na Romênia.
Referência: https://www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos de vinícola Antinori
Para comprar no site parceiro, clique aqui