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Vinho tinto espanhol – Valduero Tierra Alta En 2 Maderas Ribera del Duero DO 2017
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Volume: 750 mL
Região: Ribera del Duero
Safra: 2017
Boca: Bem estruturado e aveludado, deixando um final longo
Produtor: Valduero
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Frutas negras, ameixa e amora com toque de cravo e noz moscada
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: Em barricas de carvalho
Harmonização: Carnes bovinas, jamón serrano, chorizo e queijos semi curados
Premiações/Pontuações: 93 pontos pelo guia Decanter, 93 pontos pela revista Wine Spectator
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Este Valduero Tierra Alta En 2 Maderas tem esse nome pois estagia em dois tipos de carvalho diferentes durante 15 meses. Em seguida passa 12 meses em garrafas depois de finalizado o processo.
Anteriormente ao barricamento, ele passou por 10 dias em maceração, quando o vinho é fermentado a temperaturas entre 23ºC e 28ºC, buscando extração de aromas e de cor.
Tudo isso teve como resultado um vinho com uma grande e deliciosa complexidade aromática e com um paladar estruturado e aveludado. Uma máxima expressão da Tempranillo.
Sobre a vinícola:
Bodegas Valduero é uma propriedade vinícola de propriedade familiar que se localiza então no coração da região de Ribera del Duero, na Espanha. A produção é – sem surpresa dada a denominação – focada no vinho tinto feito a partir da variedade de uva Tinto Fino, ou seja, a famosa Tempranillo.
Primeiramente, a empresa foi fundada por Gregorio Garcia Álvarez em 1984 na pequena localidade de Gumiel de Mercado na província de Burgos.
Na época, havia a princípio apenas meia dúzia de vinícolas engarrafadoras na região, que só receberam o status de DO em 1982. Atualmente, o negócio é administrado por duas filhas do fundador.
São 200 hectares de vinhas vigorosamente podadas de baixo rendimento, situadas ao redor da vinícola, que foi escavada anteriormente na encosta em 2000. É revestida por uma parede de concreto espessa e coberta com cinco metros de terra, alcançando assim um temperatura constante de 14 ° sem qualquer consumo de energia.
Os vinhos são vinificados em cubas de inox e envelhecidos desse modo em barricas de carvalho em caves que atingem 20 metros de profundidade.
O portfólio inclui vinhos tintos Ribera del Duero nos níveis Crianza, Reserva e Gran Reserva, bem como três engarrafamentos de luxo; o primeiro a ser o Tinto Fino Una Cepa 100 por cento e o Reserva Premium 6 Años (três anos de envelhecimento em barrica, que em seguida estagia por anos em garrafa).
O Gran Reserva 12 Años, só foi feito até agora na excelente safra de 1999. Após uma seleção extremamente rigorosa, a fruta foi minuciosamente esmagada à mão, e além disso o vinho estagiou em carvalho durante quatro anos, depois em garrafa até o lançamento. Apenas 888 garrafas e 102 magnums foram produzidos.
A quinta também faz o engarrafamento do Rosado e do Viadera, um vinho branco da casta Albillo que é dessa forma o único vinho branco produzido na zona de Ribera del Duero.
Referência: www.wine-searcher.com
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