Valduero Tierra Alta de 2 Cotas Reserva Ribera del Duero DO 2014 – Vinho tinto espanhol

Valduero Tierra Alta de 2 Cotas Reserva Ribera del Duero DO 2014 - Oferta

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Vinho tinto espanhol – Valduero Tierra Alta de 2 Cotas Reserva Ribera del Duero DO 2014

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Volume: 750 mL
Região: Ribera del Duero
Safra: 2014
Boca: Intenso, carnudo e com taninos potentes
Produtor: Valduero
Uva: Tempranillo
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas de café, tabaco e carvalho
Visual: Vermelho-rubi brilhante com tons granada
Amadurecimento: 30 meses em barricas de carvalho e 12 meses em garrafa
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes fortes, como cordeiro, e queijos bem curados
Premiações/Pontuações: 95 Pontos pelo guia Decanter, 18/20 pelo guia Vinum

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

O Tierra Alta no nome, ou seja, “terra alta”, se refere aos 2 vinhedos mais altos da região de Ribera del Duero, com mais de 40 anos de idade.

As uvas Tempranillo foram colhidas à mão e em seguida fermentadas com leveduras naturais das cascas das uvas, preservando as características mais puras da variedade.

Logo após, o líquido passou por um longo estágio, de 2 anos e meio, em barricas de carvalho de diferentes origens, e depois 1 ano em garrafa.

Como resultado temos a melhor expressão da Denominação de Origem de Ribera del Duero!

 

Sobre a vinícola:

Bodegas Valduero é uma propriedade vinícola de propriedade familiar que se localiza então no coração da região de Ribera del Duero, na Espanha. A produção é – sem surpresa dada a denominação – focada no vinho tinto feito a partir da variedade de uva Tinto Fino, ou seja, a famosa Tempranillo.

Primeiramente, a empresa foi fundada por Gregorio Garcia Álvarez em 1984 na pequena localidade de Gumiel de Mercado na província de Burgos.

Na época, havia a princípio apenas meia dúzia de vinícolas engarrafadoras na região, que só receberam o status de DO em 1982. Atualmente, o negócio é administrado por duas filhas do fundador.

São 200 hectares de vinhas vigorosamente podadas de baixo rendimento, situadas ao redor da vinícola, que foi escavada anteriormente na encosta em 2000. É revestida por uma parede de concreto espessa e coberta com cinco metros de terra, alcançando assim um temperatura constante de 14 ° sem qualquer consumo de energia.

Os vinhos são vinificados em cubas de inox e envelhecidos desse modo em barricas de carvalho em caves que atingem 20 metros de profundidade.

O portfólio inclui vinhos tintos Ribera del Duero nos níveis Crianza, Reserva e Gran Reserva, bem como três engarrafamentos de luxo; o primeiro a ser o Tinto Fino Una Cepa 100 por cento e o Reserva Premium 6 Años (três anos de envelhecimento em barrica, que em seguida estagia por anos em garrafa).

O Gran Reserva 12 Años, só foi feito até agora na excelente safra de 1999. Após uma seleção extremamente rigorosa, a fruta foi minuciosamente esmagada à mão, e além disso o vinho estagiou em carvalho durante quatro anos, depois em garrafa até o lançamento. Apenas 888 garrafas e 102 magnums foram produzidos.

A quinta também faz o engarrafamento do Rosado e do Viadera, um vinho branco da casta Albillo que é dessa forma o único vinho branco produzido na zona de Ribera del Duero.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Valduero

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