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Vinho branco espanhol
Volume: 750 mL
Região: Rueda
Safra: 2018
Boca: Fresco, com boa acidez, retrogosto longo
Produtor: Freixenet
Uvas: Verdejo (85%) e Viúra (15%)
Teor alcoólico: 13,5%
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas tropicais frescas e erva doce
Visual: Amarelo limão
Harmonização: Ceviche, casquinha de siri, peixe frito, anéis de lula à dorê, canapés variados, acarajé, saladas, queijos frescos
Breve descrição:
As uvas que fizeram este vinho foram colhidas à noite, a fim de preservar os seus aromas e frescor.
E logo após a fermentação, o vinho estagiou por meses em contato com as borras finas, com a finalidade de ganhar complexidade e equilíbrio.
Sobre a vinícola:
A Friexenet é um grande produtor espanhol com sede em Penedès, famoso principalmente pela fabricação de Cava, com mais de um século de história. Ele pertence e é administrado pela família Ferrer, que possui então 16 rótulos de vinho nas principais regiões vinícolas de todo o mundo.
A história da Freixenet começou em 1861, no momento em que Francesc Sala Ferrés iniciou a produção de vinhos e exportar quantidades significativas para países do império espanhol na América do Sul e do Norte.
Em 1889, a vinícola começou a deslocar sua produção de vinhos tranquilos para espumantes e posteriormente, em 1914, o Freixenet oficializou-se.
As exportações foram uma característica das operações da vinícola no início e, na década de 1930, sendo assim, um escritório foi aberto nos Estados Unidos. A Freixenet agora produz mais de 1,5 milhão de caixas por ano e exporta para 100 países.
A maioria da produção é do clássico trio Cava Macebeo, Xarel-lo e Parellada. Cordon Negro é o vinho carro-chefe e é engarrafado em vidro preto fosco, agora famoso e reconhecível. Muitos dos vinhos são oferecidos em vários graus de doçura.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Freixenet
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