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Vinho tinto argentino – Terrazas de Los Andes Reserva Cabernet Sauvignon 2020
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Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2020
Boca: Corpo médio para encorpado, frutado, redondo, taninos firmes, acidez média para alta que lhe confere um bom frescor, final longo, complexo e agradável
Produtor: Terrazas de los Andes
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Intensos aromas de frutas negras maduras, cassis, mirtilo, especiarias, tosta e sutis notas herbáceas
Visual: Vermelho granada intenso com reflexos violáceos
Amadurecimento: 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas grelhadas, assadas ou defumadas, molhos mais intensos, untuosos ou à base de tomate e especiarias, queijos duros. Dicas: picanha na manteiga de ervas, risoto de funghi ao vinho tinto, polenta mole com ragu de costela, legumes na brasa
Breve descrição:
Este vinho é o material das lendas.
É uma lenda por si só, porque foi feito de uvas cultivadas no Valle Uco de Mendoza – uma região tão fria que o cabernet sauvignon nunca seria plantado lá.
Mas isto é Terrazas de Los Andes, e eles não têm apenas uma visão para o futuro; eles têm uma visão para o que é possível no presente.
E é daí que vem este vinho: um único vinhedo com mais de 20 anos de idade, uvas cuidadosamente selecionadas com um ponto de maturação ideal e grande acidez natural, e um profundo conhecimento sobre a vinificação.
O resultado é um espécime singular que vai estourar sua mente com sua opulência.
Sobre a vinícola:
De tal forma que é parte do grupo de vinhos da LVMH, a Terrazas de los Andes leva a vinificação a alturas vertiginosas nos Andes argentinos.
Assim, fundada em 1999, a Terrazas de los Andes é uma vinícola na região de Lujan de Cuyó, no vale Uco, em Mendoza, no sopé dos Andes argentinos. Visto que é propriedade da empresa francesa LVMH, a vinícola afirma trazer seu ‘know-how francês’ para o terroir argentino.
O nome se traduz em “Terraços dos Andes” e, portanto, suas nove vinhas em terraços ficam em altitudes altas, variando entre 980-1800 metros acima do nível do mar. Bem como eles cobrem 525 hectares, do tamanho da Baixa Manhattan.
Sendo assim, as condições variam dependendo da altitude, e os produtores de vinho tentam ajustar as condições ideais da variedade de uva ao clima correto. E assim as videiras de Torrontés são plantadas na altitude mais alta, aonde se cultiva a variedade Malbec. Assim também se inclui outras variedades como Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Syrah e Petit Manseng.
Além disso, o terroir de Lujan de Cuyó é caracterizado por baixas chuvas, solos rochosos e vastas diferenças entre as temperaturas dia / noite, com muita exposição ao sol seguida de noites frias e desérticas, baixas chuvas e solos rochosos.
Atualmente, a Terrazas de los Andes produz vinhos Malbec, Cabernet Sauvignon, Chardonnay e Torrontés colhidos à mão. Assim como dois Malbecs de vinhedo único e dois Malbecs de ‘parcela’ de seus vinhedos mais antigos e mais altos (plantados em 1929 e 1945, respectivamente).
Referência: www.decanter.com
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