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Vinho tinto espanhol – Terra dUro Selección DO Toro 2016
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Volume: 750 mL
Região: Toro
Safra: 2016
Boca: Encorpado, com taninos macios e delicado frescor, além de um final frutado com boa persistência
Produtor: Terra d’Uro
Uva: Tinta de Toro/Tempranillo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Frutado, com notas de framboesas e groselhas, sobre nuances de violetas, tostado e tabaco
Visual: Vermelho rubi intenso
Amadurecimento: 18 meses em barricas de carvalho francês
Classificação: Seco
Harmonização: Um vinho encorpado e taninos macios. Aposte portanto em pratos mais estruturados. Dica: risoto de presunto cru e parmesão, kafta de cordeiro ao forno, risoto de funghi, nhoque com ragu de costela, quibe de berinjela defumada com queijo
Breve descrição:
Este é um vinho de grande personalidade, elaborado pela Hacienda Terra d’URO a partir de um vinhedo chamado “El Romeral”, que tem videiras com mais de 143 anos de idade, cultivadas como arbustos.
As uvas de excelente qualidade colhidas neste vinhedo são ideais para a longa maturação em barrica que este vinho sofre, proporcionando uma perfeita integração de aromas frutados com os de carvalho, compondo as características sedutoras deste vinho.
Com uma forte cor rubi e aromas de frutas e nuances de violetas e torradas, este belo exemplar é encorpado e macio na boca, proporcionando um delicado frescor.
Sobre a vinícola:
Cada viticultor tem a sua própria forma de transmitir a sua presença, a sua consciência e a sua moral através do seu trabalho na vinha. Um conhecimento profundo e próximo da terra e uma experiência de três gerações de viticultores conferem a estes vinhos uma expressão única.
No “Terra d’Uro”, são usadas uvas de vinhas pós-filoxera com cerca de 140 anos, que crescem num terroir único situado no histórico Pago “Bardales” a cerca de 750 metros acima do nível do mar.
A maior parte do trabalho é feito manualmente, como a poda, a capina ao redor das videiras, o tratamento com enxofre ou pó de urtiga. Apenas para arar os meios mecânicos são aplicados.
Para a colheita, são utilizadas pequenas caixas de 10 kg. O desengace também é feito manualmente e a fermentação ocorre em barricas de carvalho.
Barris de carvalho novos são usados para o envelhecimento que dura entre 8 a 14 meses. Para respeitar as qualidades naturais do vinho, não é aplicada nenhuma técnica de filtração ou colagem. Poderoso, mas aveludado. Respeitando a fruta madura com o toque certo da madeira. Um autêntico Vinho Toro.
Referência: www.terraduro.com
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