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Vinho rosé italiano – Tenuta SantAntonio Scaia I.G.T. Veneto Rosato 2020
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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2020
Boca: Leve, frutado, elegante, bem estruturado, acidez agradável, traço de doçura
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uva: Rondinella
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Floral, leve frutado, toque cítrico
Visual: Salmão claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Aposte em pratos mais leves, carnes brancas, molhos à base de azeite, pratos mais picantes ou queijos cremosos. Dicas: camarão frito, moqueca, espaguete ao pesto com tomate cereja
Breve descrição:
Scaia Rosé é um vinho que integra a linha de sucesso da marca. Com um estilo frutado e fácil de beber, esse vinho traz a Rondinella, uma uva tinta italiana cultivada no Vêneto (região que detém 87% de seus vinhedos), vinificada em rosé.
Um exemplar com buquê aromático delicado, onde destacam-se notas florais e aromas frutados. É leve, elegante, saboroso, refrescante e possui delicado traço de doçura!
Sobre a vinícola:
Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.
Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.
Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.
O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.
Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.
Referência: www.wine-searcher.com
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