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Vinho tinto italiano – Tenuta Sant’Antonio Scaia I.G.T. Veneto Corvina 2018
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Volume: 750 mL
Região: Vêneto
Safra: 2018
Boca: Aveludado, médio corpo, frutado, boa acidez, taninos macios, final agradável
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uva: Corvina
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Cereja negra madura, amora, framboesa, floral, especiarias
Visual: Rubi
Amadurecimento: Em tanque de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Espaguete com linguiça fresca, risoto de paio com couve, panqueca de frango, lombo suíno assado, lasanha gratinada, queijos semiduros
Breve descrição:
Os aromas de frutas negras maduras, notas florais e toque de especiarias deste Tenuta Sant`Antonio Scaia encantam pelos seus sabores intensos e marcantes.
Em boca, este exemplar se mostra aveludado, com médio corpo, frutado, boa acidez, taninos macios e final agradável.
O charme deste vinho está na união da modernidade e jovialidade do estilo italiano com o tradicional, produzido com uma uva típica da região, a Corvina.
Sobre a vinícola:
Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.
Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.
Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.
O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.
Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.
Referência: www.wine-searcher.com
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