Tenuta Sant`Antonio Scaia Bianco 2018

Tenuta Sant`Antonio Scaia Bianco 2018

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Vinho branco italiano

Volume: 750 mL
Região: Delle Venezie
Safra: 2018
Boca: Frutado, leve, boa acidez, bom final
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Garganega (55%) e Chardonnay (45%)
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Flores brancas, maracujá, laranja, abacaxi, manga, maçã
Visual: Amarelo-claro com reflexos esverdeados
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Risoto de abobrinha e queijo brie, ceviche de salmão, linguado com legumes no papilote, bisteca ao molho de abacaxi, tagliatele ao pesto e queijos frescos

Breve descrição:

É um branco que vem da Garganega, uma variedade nativa do Vêneto, junto com a famosa uva francesa Chardonnay.

Agrada com facilidade e expressa um estilo moderno, além de ser gastronômico, harmonizando muito bem com várias receitas. Cheio de personalidade e saboroso, traz como vedante a charmosa rolha de vidro.

 

Sobre a vinícola:

Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.

Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.

Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.

O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.

Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Tenuta Sant’Antonio

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