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Vinho tinto italiano – Tenuta SantAntonio D.O.C.G. Amarone Della Valpolicella 2016
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Volume: 750 mL
Região: Amarone della Valpolicella (apelação de Vêneto)
Safra: 2016
Boca: Intenso, potente, taninos presentes, boa acidez, final persistente
Produtor: Tenuta Sant’Antonio
Uvas: Corvina (70%), Rondinella (20%), Croatina (5%) e Oseleta (5%)
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 15 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, tabaco, chocolate
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 24 meses em barricas de 500 litros, de carvalho francês
Decantação: 60 minutos
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Fraldinha grelhada com arroz biro biro, mignon com crosta de mostarda e batata frita, costeletas de cordeiro com risoto de parmesão, coelho à caçadora, polenta ao ragu de carne com trufas brancas, mix de queijos curados
Breve descrição:
Este Amarone Della Valpolicella passou pelo processo de apassimento, ou seja, as uvas foram secadas garantindo dessa forma mais intensidade de aromas e sabores.
Além disso, nessa safra alguns cachos foram afetados pela “Botrytis cinerea”, conhecida também como “podridão nobre”, conferindo a esse vinho ainda mais complexidade.
Sobre a vinícola:
Tenuta Sant’Antonio é uma vinícola localizada na área de Monti Garbi, em Verona, perto do Lago Garda, e sendo assim, é propriedade de quatro irmãos: Armando, Paolo, Tiziano e Massimo Castagnedi, e produz vinhos Soave, Valpolicella e Amarone.
Com efeito, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhedos – 30 hectares ao redor de Mezzane e 20 hectares em San Zeno di Colognola ai Colli, no distrito de Valpolicella. As variedades de uva cultivadas nessas vinhas incluem as variedades regionais clássicas Corvina, Molinara, Rondinella, Garganega e Trebbiano di Soave, assim como variedades internacionais como Chardonnay.
Os vinhos tinto e branco são envelhecidos em contato com as borras e misturados em frascos de aço inoxidável e posteriormente através do método tradicional de barragem em barril. Eles são clarificados, dessa forma, apenas alguns dias antes do engarrafamento.
O principal vinho da Tenuta Sant’Antonio, de fato, é o Amarone della Valpolicella Riserva chamada Lilium Est. O vinho é produzido pelo processo de appassimento, onde após a colheita as uvas são secas por várias semanas em prateleiras de bambu ou tapetes de palha, a fim de concentrar açúcares para aumentar o corpo e a intensidade do sabor.
Por fim, a Sant’Antonio produz uma variedade de outros vinhos sob vários outros títulos DOC e IGT, incluindo a linha Scaia e a linha sem sulfito Telos.
Referência: www.wine-searcher.com
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