Suolo Rosso DOP Primitivo di Manduria 2020 – Vinho tinto italiano

Suolo Rosso DOP Primitivo di Manduria 2020 - Oferta

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Vinho tinto italiano – Suolo Rosso DOP Primitivo di Manduria 2020

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Volume: 750 mL
Região: Puglia
Safra: 2020
Boca: Corpo médio para encorpado, frutado com leve amadeirado, intenso, bem estruturado, taninos macios, boa acidez, final longo
Produtor: Farnese
Uva: Primitivo
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 6 anos
Nariz: Frutas pretas e vermelhas em compota, especiarias doces, caramelo, baunilha, coco, cacau
Visual: Rubi profundo
Amadurecimento: 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês e americano
Decantação: 30 minutos
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Opte por pratos mais estruturados, como carnes vermelhas assadas, cozidas, defumadas ou grelhadas, carnes brancas mais intensas, molhos à base de tomate, especiarias, ervas secas, queijos ou molhos mais apimentados. Dicas: bife de chorizo com batatas ao murro, risoto de ossobuco, costela suína ao molho barbecue, berinjela assada e recheada com queijo e tomate seco

Breve descrição:

Um Primitivo di Manduria com um design moderno e que é cheio de caráter! O nome Suolo Rosso é uma referência ao solo naturalmente avermelhado da região, característica que também o torna um terroir único, em uma garrafa com um design moderno que surpreende o olhar.

Este vinho é perfeito para acompanhar pratos com carnes defumadas ou grelhadas, molhos mais intensos ou agridoce, e também fica ótimo em uma noite de pizza!

 

Sobre a vinícola:

Farnese Vini é, antes de mais nada, a vinícola italiana de maior sucesso comercial e uma das principais empresas de exportação do sul da Itália. Assim sendo, foi fundada em 1538, e é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona, decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia.

De fato, o grupo hoje produz uma produção de quase 13 milhões de garrafas por ano e possui pontos de venda em 74 países.

O portfólio da Farnese Vini inclui não apenas sete vinícolas espalhadas por Puglia, Campania, Basilicata, Abruzzo e Sicília, como também duas vinícolas na ilha da Sicília: Cantine Cellaro e Vignetti Zabù, ambas localizadas em Sambuca di Sicilia e produzem vinhos tintos e brancos Sicilia IGT a partir de variedades nativas e internacionais, incluindo Chardonnay, Merlot, Syrah, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Nerello Mascalese.

Do mesmo modo, no Vulture, parte da região da Basilicata, o Vigneti Del Vulture produz vinhos de variedades nativas como Aglianico, Nero Di Troia e Greco. Assim como o Vesevo, em homenagem ao vulcão Vesúvio, está localizado na Campânia e abrange mais de 60 hectares de vinhedos, produzindo vinhos sob as denominações Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Taurasi, além de vinhos IGT de variedades nativas, incluindo Falanghina, Aglianico e Piedirosso .

Em Abruzzo, a Farnese Vini possui duas vinícolas: Caldora e Fantini Farnese. A Caldora produz vinhos IGT Montepulciano d’Abruzzo e Terre di Chiete, enquanto a Fantini Farnese produz uma gama mais ampla de vinhos tintos e brancos com vários rótulos e designações.

Enfim, a vinícola também pertecente ao grupo Vigneti Del Salento, localizada em Puglia, produz vinhos tintos, brancos e rosés a partir de uma variedade de designações, incluindo Salice Salento DOC, Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG, Primitivo di Manduria DOC e Puglia IGP.

Referências: www.worldwine.com.br, www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Farnese

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