Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Chianti
Safra: 2016
Boca: Leve, frutado, fresco, boa acidez, taninos macios
Produtor: Cecchi
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas vermelhas frescas, folhas secas, vegetal
Visual: Rubi
Amadurecimento: 2 meses em garrafa
Harmonização: Rocambole de carne, bolinho de mandioca com carne seca ao molho de jabuticaba, spaghetti alla Norma, burritos de carne com queijo e jalapeño, lasanha de berinjela, e queijos semiduros
Breve descrição:
O famoso e clássico vinho Chianti é um patrimônio da Toscana. Este tem o diferencial de ter sido elaborado apenas com a uva Sangiovese, elaborado com maestria pela tradicional vinícola Cecchi.
É saboroso, leve, frutado e gastronômico, sendo ideal para acompanhar inúmeros pratos e receitas.
Sobre a vinícola:
Cecchi é um produtor de vinho italiano com uma história que certamente se incorpora a da renomada região produtora de vinho de Chianti. A vinícola pode traçar sua história vinícola em 1893, no momento em que Luigi Cecchi iniciou uma carreira profissional em degustação de vinhos.
A empresa continua sendo de propriedade familiar até o momento, com a administração da empresa hoje sendo então atribuída a Andrea e Cesare Cecchi. O foco recai principalmente nos vinhos tintos toscanos de Chianti, Chianti Classico, Toscana IGT, Maremma Toscana e Vino Nobile di Montepulciano, além de Rosso di Montalcino e Brunello di Montalcino.
Além disso, a família Cecchi produz alguns vinhos brancos da Toscana selecionados a partir de variedades tradicionais de uvas, incluindo Grechetto Bianco, Drupeggio, Procanico e Vernaccia di San Gimignano. Ademais, Cecchi também faz vinhos em Montefalco, na Úmbria.
A família de propriedades Cecchi inclui não apenas Val delle Rose, como também Villa Cerna, Castello Montauto e Tenuta Alzatura.
Referência: https://www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cecchi
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