Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2014
Boca: Frutado, picante e mineral, com notas de marmelada com canela e noz-moscada
Produtor: Baccinetti
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 18°C
Nariz: Mineral com taninos fortes, macio e elegante
Visual: Vermelho granada
Amadurecimento: 36 meses em barrica de carvalho eslavo
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carne vermelha grelhada e queijos maduros
Premiação/Pontuação: 90 pontos pelo crítico James Suckling
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Antes de mais nada, a safra de 2010 do Saporia foi considerada pelo James Suckling como o 55º melhor vinho da Itália em 2015. Assim como foi aclamada pela crítica especializada esta safra de 2014, conquistando 90 pontos do aclamado crítico.
Dessa forma, este Brunello di Montalcino trata-se de um clássico italiano que é sinônimo de sofisticação, com um paladar marcante, taninos fortes e muita fruta. Como resultado do longo estágio em barricas, estão presentes também no sabor notas de marmelada com canela e noz-moscada.
Para harmonização, enfim, aposta em carnes vermelhas grelhadas.
Sobre a vinícola:
A Azienda Agricola Baccinetti pertence à família Pennoni desde 1935, mas desde 1999 o proprietário Giovanni plantou as primeiras videiras de Sangiovese, seguindo as regras estritas do “Consorzio del Vino Brunello di Montalcino”.
Em 2004, foi produzido o primeiro DOC de Rosso di Montalcino e, em seguida, em 2009 o primeiro DOCG de Brunello di Montalcino.
Desde a sua estreia no mercado, esses vinhos puderam ser apreciados pelo paladar exigente.
Referências: https://www.uritalianwines.com/baccinetti-B30.htm
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