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Vinho branco italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2016
Boca: Equilibrado, fresco, boa acidez
Produtor: Antinori
Uvas: Procanico e Grechetto
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas brancas, frutas cítricas, toque floral
Visual: Amarelo-palha com reflexos esverdeados
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento
Harmonização: Peixes na brasa, camarões na manteiga, bolinho de bacalhau, quiche de alho poró, nhoque com molho pesto, bruschettas, queijos brancos e leves
Breve descrição:
Úmbria é um região vizinha da Toscana, e é lá que estão os vinhedos de onde vieram as uvas que fizeram este Santa Cristina. A maestria da família Antinori teve como resultado um vinho equilibrado, fresco e com boa acidez.
Perfeito para ser servido à beira da piscina ou numa praia como aperitivo, principalmente numa tarde de sol.
Sobre a vinícola:
A Antinori é uma empresa de vinhos da Toscana, sendo assim uma das maiores e mais proeminentes da Itália. A região de Chianti Classico é o foco das operações, embora a empresa tenha interesses em vários países, e cerca de 20 milhões de garrafas são produzidas anualmente em 150 rótulos.
A história da casa remonta ao século 14, depois que a família de tecelões de seda se mudou para Florença e começou a cultivar videiras.
Em seguida, já em 1900, Antinori adicionou o vinhedo Tignanello ao seu portfólio, e Niccolò Antinori e seu filho Piero começaram a experimentar técnicas de vinificação e variedades de uva inéditas. A primeira safra de Tignanello foi lançada bem posteriormente, em 1971.
Tignanello é sem dúvida o mais famoso de todos os vinhos de Antinori, e a vinha com o mesmo nome se estende até 57 hectares em solos ricos em calcário, em uma encosta voltada a sudoeste de 350 a 400 m acima do nível do mar.
Este vinho foi o primeiro da região a combinar Sangiovese com variedades internacionais não tradicionais e a omitir uvas brancas, sendo, portanto, classificado como Vino da Tavola.
Ademais, Antinori possui várias outras propriedades de vinhedos na Toscana. A abadia Badia a Passignano, em Sambuca Val di Pesa, é o local de vinhedos há pelo menos 1000 anos e tem 56 hectares plantados principalmente em Sangiovese com alguns Cabernet Sauvignon e Syrah. Produz então um único vinho classificado como Chianti Classico Gran Selezione.
O vinhedo de Pèppoli está localizado a 5 km a nordeste de Tignanello e possui 50 hectares de vinha.
Em 2012, a Antinori Nel Chianti Classico, uma nova vinícola, com o fim de fundionar como museu e restaurante, foi inaugurada em Bargino. Nesta nova empresa é vinificado pois o Villa Antinori Chianti Classico, o Marchese Antinori Chianti Classico Riserva, o Vinsanto del Chianti Classico e Pèppoli Chianti Classico.
Em Montalcino, a propriedade Pian delle Vigne tem 65 hectares plantada em vinhas, enquanto na costa da Toscana em Bolgheri, os Antinoris possuem a grande propriedade Guado al Tasso.
A extensa vinha de 300 hectares produz uma mistura emblemática do mesmo nome ao estilo Bordeaux, além de uma variedade de outros brancos e tintos.
Além da fronteira na região de Orvieto, na Úmbria, o Castello della Sala – adquirido em 1940 – possui 140 hectares de videiras que produzem uma variedade liderada por Cervaro della Sala (90% Chardonnay, 10% Grechetto).
Por fim, interesses internacionais incluem Antica Napa Valley e uma participação controladora na Vitis Metamorfosis na Romênia.
Referência: https://www.wine-searcher.com
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